статистика: webalizer_vs_awstats_vs_seomonitor_vs_liveinternet запутался!

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
818

привет!

вопрос такой: это вообще нормально, что все анализаторы статистки показывают весьма разные значения посещений? кому вереть -то??

и вообще весьма сомнительные есть результаты.. лидер поисковых запросов по яндексу (вернее реферер- hlght.yandex.ru) это мойдомен.ру.. Лидер это 70%!! ну кому может прийти в голову забивать линк сайта о котором он не знает? или может это роботы какие.. или какие другие сервисы?? (это с seomonitor статистика)

или вот например.. в гугле сайт по фразе Х на 80 месте, а в яндексе на 28.. говорят , что яндекс это 50% посетителй для русскоязычных сайтов.. но как так может получаться, что с гугла приходит в два раза больше народу, чем с яшки по фразеХ??

или вот что еще мне кажется странным.. робот яху на первом месте по заходам на сайт... но все 50 раз он заходил только на две страницы: / и robots.txt... хотя все остальные роботы, при существенно меньшей частоте заходов более разнообразны по тому, куда ходят..

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

hlght.yandex.ru - это сохраненная копия. Так Ваш сайт найти трудно, но сохраненную копию посмотреть кому-то (а может и Вам) хочется ищут по названию сайта.

А можно урл для анатомирования. Можно в личку.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
noe:
но как так может получаться, что с гугла приходит в два раза больше народу, чем с яшки по фразеХ??

имхо конкуренция в яндексе больше.

стоял сайт

по фразам

xxx yyy

xxx zzz

xxx ммм

в гугле сайт в топе, в яндексе на третьей странице = траффик одинаковый, имхо упор на яндекс трафик вырастет.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Дим, ты эта, сходи кофе чтоль выпей, проветрись..

noe:
в гугле сайт по фразе Х на 80 месте,

Какой топ? Топ 100?

DM
На сайте с 15.08.2005
43
noe:
вопрос такой: это вообще нормально, что все анализаторы статистки показывают весьма разные значения посещений? кому вереть -то??

Истина где-то рядом :)

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
Vetra:
Дим, ты эта, сходи кофе чтоль выпей, проветрись..

Какой топ? Топ 100?

лол я тоже не понял:)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

??? я про место что-то писал? в смысле в серпе ...

Маш, ну ты эмтиви смотришь иногда? там есть топ10 :)...

upd в прямом смысле (переводе) имел ввиду

5) а) высшее, первое место

upd2 и вообще это не моя цитата

какой-то странный диалог... Vetra, ты мне или не не...?

Все пошел пить чай...

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
Ctulhu:

upd в прямом смысле (переводе) имел ввиду
5) а) высшее, первое место

а можно это тоже перевести??

может вы имеете в виду, что несмотря на то, что сайт на 80 месет, сайт находится вверху страницы ,в отличие от 28го где он находится в внизу страницы??

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
noe:

нельзя :) заработался сегодня... :( топ действительно не при чем.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

noe, без паники, Дмитрий заработался, он уже ушел отдыхать и пить чай с лимоном. Вообще это все из-за погоды, у меня тоже голова больше похожа на кисель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий