Оптимизация ссылок, вопрос про # в ссылке.

123
AK
На сайте с 27.01.2009
3

Вот и мне интересно, будет ли что после # попадать в индекс поисковиков и как лучше сделать дополнительные параметры.

______________ www.artgroup.by (http://www.artgroup.by)
B
На сайте с 09.11.2007
13
Не проще, важны ЧУП, если пользователь введет неправильно что то в урле у меня всегда попдешь на наиболее подходящую ссылку, и знаки вопрос не катят, как раз по причине плохой индексации. Про длинные урл это я образно написал, они в реале короче.

Как думаете - такой урл пользователь введет без ошибок

h**p://site_name/glavnaya/catalog/categoiya/product.html#nomer_stranitsi-prochii_paremeteri

ЧПУ в основе несет идею простоты и понятности, вы же своим решением пытаетесь загадить её.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

А что никто не написал что урлы надо делать не через нижний пробел, а через обычный?:)

AK
На сайте с 27.01.2009
3

Тут уже оффтоп получается, уже вроде выяснилось все. Остался один вопрос как лучше после # или ? сделать дополнительные параметры.

[Удален]
AndKul:
Остался один вопрос как лучше после # или ? сделать дополнительные параметры.

а нафига они вообще в урле нужны?

AK
На сайте с 27.01.2009
3

Ответ прост: допустим на сайте выведена сортировка товара по какому-то критерию, эти данные нужно сохранить, допустим просматриваем товар и нужно вернуться на страницу назад на страницу со списком товаров.

[Удален]

AndKul, ну и сохраняйте, причем тут урл?

B
На сайте с 09.11.2007
13

imho, изначально неправильная постановка задачи

Получается следующее: если я добавляю новые товары в каталог то ссылки на старые товары будут изменятся в виду того что nomer_stranitsi в ссылке будет менятся.

у вас получается так: вы ссылаетесь на товар, который на странице каталога. Зачем? Ссылайтесь на конкретный товар - это исключает всякие страницы.

h**p://site_name/glavnaya/catalog/categoiya/product.html?idprodukta

последний коммент - хистори бэк это сам отлично делает

AK
На сайте с 27.01.2009
3

Как при навигации по сайту можно передать параметры кроме как не через GET я не знаю.

У меня в цмс есть несколько меню (типов сортировки товара), Не хотелось бы дублировать все одинаковые товары с разными путями к ним. Поэтому и есть необходимость передачи дополнительных параметров в урле в каком месте находится пользователь и какое меню просматривает.

[Удален]
AndKul:
Как при навигации по сайту можно передать параметры кроме как не через GET я не знаю.

тогда вам еще немножко рано

Пытаюсь навернуть свою цмс.

наверно стоит немного почитать литературу :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий