Нужен иностранный мерчант.

12
roland71
На сайте с 08.04.2009
55
1070

Требуется процессинговый центр для обработки пластика в инетмагазине.

Клиентура предполагается в основном западная.

Подскажите кто знает надежную контору.

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
natuzzi
На сайте с 08.09.2007
47
Требуется процессинговый центр для обработки пластика в инетмагазине.
Клиентура предполагается в основном западная.
Подскажите кто знает надежную контору.

Нет такой.

Все со своими заморочками.

Хронопей, 2co и т.п.

Мы юзаем Liqpay. Нормально процессят западные креды, нареканий нет.

Раньше пользовались Chronopay, кидалы.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Разные варианты работают для разных ситуаций.

Надо учитывать:

- отрасль (industry)

- среднюю и минимальную цену покупки (ticket price)

- реальный (tangible) товар или виртуальный / услуга

- месячный оборот.

Исходя их этого, либо выбирается платежная система (как paypal),

либо процессор (как 2co),

либо мерчант (тут тоже варианты - долгая история. Даже очень долгая).

free hosting (http://rahost.com)
roland71
На сайте с 08.04.2009
55
Pike:
Разные варианты работают для разных ситуаций.

Надо учитывать:

- отрасль (industry)
- среднюю и минимальную цену покупки (ticket price)
- реальный (tangible) товар или виртуальный / услуга
- месячный оборот.

Исходя их этого, либо выбирается платежная система (как paypal),
либо процессор (как 2co),
либо мерчант (тут тоже варианты - долгая история. Даже очень долгая).

Отрасль IT и фото аксессуары.

Средний чек - скорее всего 150-300 долларов, минимальный 20

Товар реальный.

Месячный оборот пока сложно сказать но считаю что не менее 15-20 тыс вечнозеленых.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
roland71:
Отрасль IT и фото аксессуары.
Средний чек - скорее всего 150-300 долларов, минимальный 20
Товар реальный.
Месячный оборот пока сложно сказать но считаю что не менее 15-20 тыс вечнозеленых.

Это тот счастливый случай когда в принципе можно использовать любой вариант, вопрос удобства, цены и надежности :) Я бы наверное начал с 2co и потихоньку начал делать собственный мерчант аккаунт. По-хорошему это заримает месяца три, а 2co можно воткнуть без промедления.

roland71
На сайте с 08.04.2009
55
Pike:
Это тот счастливый случай когда в принципе можно использовать любой вариант, вопрос удобства, цены и надежности :) Я бы наверное начал с 2co и потихоньку начал делать собственный мерчант аккаунт. По-хорошему это заримает месяца три, а 2co можно воткнуть без промедления.

Спасибо за информацию.

А есть где почитать про создание собственного мерчанта?

Было бы интересно ознакомиться с темой на будущее.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

В банк надо идти и спрашивать. В свой, в котором бизнес счета для начала. У них должно быть все более -менее налажено. Когда со своим банком разберетесь, можно искать что получше. Всякие интернет-биллинги Вам не нужны, потому как у Вас товар нормальный.

roland71
На сайте с 08.04.2009
55
Pike:
В банк надо идти и спрашивать. В свой, в котором бизнес счета для начала. У них должно быть все более -менее налажено. Когда со своим банком разберетесь, можно искать что получше. Всякие интернет-биллинги Вам не нужны, потому как у Вас товар нормальный.

У нас банк в Гонконге, я опасаюсь что очень много времени уйдет на разбор, что куда и зачем.... даже в силу не совершенного знания английского. Подскажи на что обратить внимание, что бы процесс прошел наиболее безболезненно.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
roland71:
У нас банк в Гонконге, я опасаюсь что очень много времени уйдет на разбор, что куда и зачем.... даже в силу не совершенного знания английского. Подскажи на что обратить внимание, что бы процесс прошел наиболее безболезненно.

У банков которые предоставляют мерчант аккаунты обычно есть несколько "продуктов" из которых Вы и выбираете подходящий. Вам нужен интеренет-мерчант. Здесь два или три метода интеграции: hosted solution (когда сам платеж происходит на веб-странице банка с Вашим лого, и потом плательщик отсылается обратно на Ваш сайт) или API. С этими API всегда интересно. Иногда бывают хитровымученые варианты, типа я как-то подключал Commonwealth Bank of Australia, так у них надо было у себя на сервере запускать их явный серверок, который слушал определенный порт, на который все сабмитилось и он в бэкграунде сам общался с сервером банка. Иногода банки не дают gateway, тогда можно использовать third party, типа authorize.net или payflow pro.

Еще часто у банков бывает куча требований для выдачи интернет-мерчанта, например требования к сайту иметь return policy, customer service phone number, и так далее.

В общем, поросите их прислать документацию, и уже потом будет яснее что у них и с чем едят. К стати, информация может быть у них на веб сайте.

В любом случае поцесс может затянуться, потому я и упомянул 2со на первое время.

K
На сайте с 17.06.2008
85

2co, moneybookers

БЮРО ПЕРЕВОДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (http://practicaspb.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий