Проблемы с хостером

artemon
На сайте с 06.10.2006
97
503

Спецы подскажите, сколько робот яши проверят наличие доступа к сайту, прежде чем его тупо выкинуть из поиска. У меня сайт 3 года раскручивается и по ~50 ключивикам сидит в тройке Яндекса. Хостинг (Матрикс) - сволочь, последнее время постоянно чудит, на пол дня отрубает сайт, проблем у него нет.

Обменяюсь статьями с мед сайтами
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Вопрос: Когда сайт недоступен по причинам хостинга, через сколько времени сайт может выпасть из индекса?

А.Садовский: Через 4 захода робота. Если сайт не популярный, то примерно через неделю. Но этот критерий надо уточнять, так как это зависит от того, как не работает сайт. Если сайт недоступен и робот это понимает, то выкидываться он не будет. Если для робота выдастся страница 200, то он её переиндексирует. Всё зависит от типа ошибки хостинга.

/ru/news/83

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
artemon
На сайте с 06.10.2006
97
AnNik:
Вопрос: Когда сайт недоступен по причинам хостинга, через сколько времени сайт может выпасть из индекса?
А.Садовский: Через 4 захода робота. Если сайт не популярный, то примерно через неделю. Но этот критерий надо уточнять, так как это зависит от того, как не работает сайт. Если сайт недоступен и робот это понимает, то выкидываться он не будет. Если для робота выдастся страница 200, то он её переиндексирует. Всё зависит от типа ошибки хостинга.

/ru/news/83

То есть 4 раза. Когда то давно, на этом форуме говорилось, что достаточно всего 2 раз.

Популярность - это понятие относительное.

У меня, например, сайт очень узкой тематики - редкое медицинское оборудование. Посещаемость сайта в будний - 700 человек. Если бы я торговал компьютерами, это было равносильно 10000 посещений в день.

По недели сайт, конечно, не висит, по крайней мере пока, но в последнее время частенько через день постоянные отрубоны, то на 5 минут, то на 10 часов, то через каждые 5 минут вкл., выкл. - сволочь. Сайт на нем с 2004г висит - был нормальный, сейчас испортился. Людей каждый месяц меняются.

За какой срок происходит 4 посещения робота и что происходит после первого, второго, третьего отсутствия доступа к сайту?

M1
На сайте с 30.01.2008
141

Тоже считаю, зачем мучаться, когда можно перейти к другим.

Например к нам, аська в подписи:)

С уважением, Максим

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий