- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть заказчик которому нужен полный аудит сайта и планирование рекламной кампании, то есть анализ старниц их позиций отдачи от поисковых систем, видимость сайта в поисковых системах по ключевым словам. так же нужно подискать рекламные места как в интернете, так и в сми, разумеется учитывая их популярность. это пока отчеты, разумеется кое что я знаю, но по некоторым местам нехватет данных. в дальнейшем планируется ведение кампаний, поиск оптимизаторов, разработка макетов рекламных плакатов, баннеров и прочих нужных вещей.
вначале интересует сколько можно взяь за такой анализ?
Rober Artua, прежде всего, аудит бывает разный:
1) Аудит с точки зрения SEO
Основная цель - оценить "положение" сайта на данный момент и показать упущенные моменты.
2) Аудит с точки зрения удобства использования сайта,
Основная цель - путем исправления недочетов, увеличить продажи через сайт
Насколько я понял, Вас интересует первый. Мне приходилось его заказывать в компании NetPromoter, жаль вот только ценника сейчас не помню... вроде как 100$ (было год назад). Аудит был проведен конечно капитальный, составлен отчет на > 20 страниц, указаны упущенные моменты и т.д. единственное что не понравилось так это то, что чуть ли не на каждой странице быо упоминание о их софте и как он может помочь в данной ситуации... это действительно оч напрягало...
Касательно ценников на такой аудит могу сказать, что сейчас они колеблятся в пределах 50-550$... так что думайте...
вот мое краткое предложение:
аудит сайта на тему оценки функциональности сайта:
1. юзабилити – удобство навигации по сайту, быстрота доступа к информации.
2. графика – количество, качество и размер графических элементов.
3. структура – наличие и отсутствие всех необходимых разделов как с точки зрения простого пользователя, так и с точки зрения поисковой машины.
аудит сайта на тему оценки маркетинговой составляющей сайта:
1. посещаемость – оценка посещаемости вашего сайта. в результате аудита сайта вы получите представление о том, кто и когда посещает ваш сайт.
2. охват целевой аудитории – аудит сайта ответит вам на следующие вопросы: каков процент целевых посетителей проходит мимо вашего сайта? каков процент целевых посетителей вы приводите на свой сайт?
3. оценка выдачи поисковых машин по тем запросам, по которым чаще всего ваш товар или услугу ищут потенциальные потребители. сравнение с конкурентами.
4. степень проиндексированности сайта поисковыми системами. сколько страниц видно в поисковых машинах?
5. определение количества внешних ссылок, которые проставлены на ваш сайт.
6. конкурентная среда. посещаемость, уровень оптимизации, причины их более высокого положения
рекомендации в результате аудита сайта:
1. рекомендации по изменению структуры сайта. что надо делать для правильной индексации поисковыми системами.
2. составление семантического ядра сайта. семантическое ядро – это список поисковых запросов, по которым рекомендуется проводить оптимизацию сайта.
3. изменение и дополнение контента. что необходимо изменить и добавить в содержании сайта для правильной и всеобъемлющей индексации сайта поисковыми машинами.
4. внешние ссылки. где и сколько необходимо поставить внешних ссылок на сайт. в каких каталогах зарегистрировать, с какими сайтами поменяться ссылками и т.д.
5. предложения по дополнительной рекламе.
стоимость - 3.000 р.
сразу оговорюсь, что предложение составлено для клиентов-ламеров.
Гросс, демпинговть не хорошо 🚬
Гросс, браво - вот это все можно смело использовать когда заказчик начинает мозги Ё-ать на тему чем вы там занимаетесь за наши деньги?! А то что цена 3000 - так это же разовая услуга, а нормальный оптимизатор сами посчитайте - скока в месяц раз все это проделывает. :)
Avatar, а хочешь я тебе скажу, сколько я взял за "Ноутбук" на первом месте (!!!), и еще 10 двухсловных? Хотя, думаю, меня сразу забанят на... :)
вначале интересует сколько можно взяь за такой анализ?
2500-3000$
аудит сайта с точки зрения поисковой оптимизации стоит не больше 300 уев.
остальное - медиапланирование. не думаю, что оно стоит 2500 уе :)
остальное - медиапланирование. не думаю, что оно стоит 2500 уе :)
За медиа планирование можно взять и по-больше, если провести фин.анализ :-) и учет рисков.
http://www.webprojects.ru/publications/usability/2/
....
2. Для уже готового сайта, который может существовать определенное время в сети.
Для сайта, уже функционирующего в сети определенное время, оценка качества может производиться путем проведения процедуры аудита качества. Аудит качества может производиться по следующим разделам:
1.Технологический аудит
Могут оцениваться следующие параметры:
скорость загрузки сайта при различной пропускной способности канала. Лучше оценивать скорость загрузки на плохих каналах (т.е по модему).
отображение сайта в различных браузерах при различном разрешении монитора,
наличие неработающих (битых) ссылок на сайте,
чистота HTML-кода сайта,
работоспособность скриптов,
работоспособность сервера и т. п.
2.Анализ usability сайта
Анализ usability можно проводить с использованием рекомендаций, изложенных в стандартах ISO DIS 9241-11 и Common Industry Format for Usability Test Reports версии 1.1 от 28 октября 1999 года. Оценка usability - один из самых важных и неоднозначных моментов при проведении аудита сайта.
3.Анализ функциональности электронной коммерции
В зависимости от предназначения интернет сайта могут оцениваться такие параметры, как:
наличие контактных данных организации на сайте,
удобство совершения заказа,
прайс-лист и его актуальность,
скорость доставки товара,
оказание технической и сервисной поддержки,
поддержка совершения покупок при помощи платежных систем и т.п.
4.Оценка анонсирования и продвижения сайта в сети
Может оцениваться по следующим параметрам:
находимость по профильным запросам в ведущих поисковых системах,
траффик с поисковых систем и его доля в общем траффике,
позиции в рейтингах (если сайт участвует в рейтингах),
степень проиндексированности страниц сайта,
технические аспекты индексации (настройки сервера, правильность использования некоторых html-тэгов) и.т.п.
5.Статистический анализ сайта
При помощи анализатора логов или систем статистики (SpyLog, HotLog) анализируется аудитория сайта по следующим параметрам:
посещаемость (хиты, хосты),
популярность страниц,
пути пользователей по сайту,
поисковые слова по которым пришли посетители на сайт,
ссылающиеся страницы и т.п.
.....
Гросс, демпинговть не хорошо 🚬
полностью согласен, отбиваетесь от товарищей