Все мои домены... Забанили?

D
На сайте с 29.09.2002
56

где то десять доменов

L
На сайте с 18.02.2003
54
Как писал wolf
Да, это бан. Подозрительные сайты, судя по всему, смотрятся ручками. Вполне возможно, связку из кода могли вытянуть.

А вот сколько же людей работает в Гугле, чтобы каждый подозрительный домен просматривать ручками или они все таки просматривают только по стуку?

D
На сайте с 29.09.2002
56

наверное только по стуку

благо желателей постучать достаточно :)

хотя наверное какие-нить доп критерии у них есть типа когда больно много страниц как у фишки

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.

Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?

D
На сайте с 29.09.2002
56

> автоматом

очень сильно сомневаюсь потому что:

- все домены были на разных ай-пи

использовалось 4 сервера от разных провайдеров

- пролиньковка шла только внутренних страниц внутри домена

- каждый домен был сделан по разной схеме

- на каждый домен была масса ссылок из разных мест

- на всякий пожарный ссылались ещё на внешние по теме

но похоже моя ошибка была в том, что каждая страница содержала ссылки на вкусные кейворды других доменов...

Почему я практически уверен, что забанили вручную:

время жизни всей этой сетки 5 месяцев...

автомат бы справился быстрее...

> и твои конкуренты

я собственно заметил только двух конкурентов в разных темах, чьи дорвеи или спам страницы мне постоянно попадались на глаза почти по всем моим запросам, а потом пропали.

Мне кажеться из гугля зашли на стук по какому-то кейворду где мы пересекались да забанили...

D
На сайте с 29.09.2002
56

ту: euhenio, Lolo,

если интересно больше стукнитесь в асю 103577986

[Удален]
Как писал Gray
defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.
Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?

Да такое элементарно вычисляется - это же классический линкфарм, Гугль давно продемонстрировал умение с этим бороться.

Нельзя ссылаться по принципу "каждый на каждого". Видимо, у Гугля есть какой-то порог количества доменов в подобной схеме (т. к. 7 доменов, ссылающихся с каждой страницы на морды остальных не банит, проверено), при превышении которого структура признается линкфармом со всеми вытекающими.

Такая схема мало того, что вычисляется легко, она еще и очень неэффективна.

R
На сайте с 23.09.2001
30

Но тогда действительно странным выглядит то, что связка существовала 5 месяцев. Если бы всё было действительно так уж "классически вычесляемым" то связку бы накрыли давно. Тут что-то другое. Либо новые алгоритмы, либо всё действительно делалось руками.

to defresto:

В последний месяц ты много новых доменов в связку добавил? Может что-то изменил в своих схемах?

[Удален]

Да, прими соболезнования. Однако интересно, за какие грехи прошел бан. Только ли за линки, либо было еще что из нехорошего?

И еще вопросец к людЯм с опытом:

как вообще людЯ относятся к стуку на конкурентов. А то вот пример. Стою на приличном первом месте по Яндексу и Рамблеру, как вдруг откатываюсь на позорное второе! И что? Наглый спам в виде невидимого текста на три листа? Что делать? То же самое? Боюсь бана. Однако конкурент уже две недели спокойно пожинает мои хосты !!!😡

R
На сайте с 23.09.2001
30

Ну 1-е или 2-е место в выдаче особо на трафе не отразятся, я думаю :D

to defresto:

Сколько у тебя было линков на страницах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий