- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
где то десять доменов
Да, это бан. Подозрительные сайты, судя по всему, смотрятся ручками. Вполне возможно, связку из кода могли вытянуть.
А вот сколько же людей работает в Гугле, чтобы каждый подозрительный домен просматривать ручками или они все таки просматривают только по стуку?
наверное только по стуку
благо желателей постучать достаточно :)
хотя наверное какие-нить доп критерии у них есть типа когда больно много страниц как у фишки
defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.
Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?
> автоматом
очень сильно сомневаюсь потому что:
- все домены были на разных ай-пи
использовалось 4 сервера от разных провайдеров
- пролиньковка шла только внутренних страниц внутри домена
- каждый домен был сделан по разной схеме
- на каждый домен была масса ссылок из разных мест
- на всякий пожарный ссылались ещё на внешние по теме
но похоже моя ошибка была в том, что каждая страница содержала ссылки на вкусные кейворды других доменов...
Почему я практически уверен, что забанили вручную:
время жизни всей этой сетки 5 месяцев...
автомат бы справился быстрее...
> и твои конкуренты
я собственно заметил только двух конкурентов в разных темах, чьи дорвеи или спам страницы мне постоянно попадались на глаза почти по всем моим запросам, а потом пропали.
Мне кажеться из гугля зашли на стук по какому-то кейворду где мы пересекались да забанили...
ту: euhenio, Lolo,
если интересно больше стукнитесь в асю 103577986
defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.
Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?
Да такое элементарно вычисляется - это же классический линкфарм, Гугль давно продемонстрировал умение с этим бороться.
Нельзя ссылаться по принципу "каждый на каждого". Видимо, у Гугля есть какой-то порог количества доменов в подобной схеме (т. к. 7 доменов, ссылающихся с каждой страницы на морды остальных не банит, проверено), при превышении которого структура признается линкфармом со всеми вытекающими.
Такая схема мало того, что вычисляется легко, она еще и очень неэффективна.
Но тогда действительно странным выглядит то, что связка существовала 5 месяцев. Если бы всё было действительно так уж "классически вычесляемым" то связку бы накрыли давно. Тут что-то другое. Либо новые алгоритмы, либо всё действительно делалось руками.
to defresto:
В последний месяц ты много новых доменов в связку добавил? Может что-то изменил в своих схемах?
Да, прими соболезнования. Однако интересно, за какие грехи прошел бан. Только ли за линки, либо было еще что из нехорошего?
И еще вопросец к людЯм с опытом:
как вообще людЯ относятся к стуку на конкурентов. А то вот пример. Стою на приличном первом месте по Яндексу и Рамблеру, как вдруг откатываюсь на позорное второе! И что? Наглый спам в виде невидимого текста на три листа? Что делать? То же самое? Боюсь бана. Однако конкурент уже две недели спокойно пожинает мои хосты !!!😡
Ну 1-е или 2-е место в выдаче особо на трафе не отразятся, я думаю :D
to defresto:
Сколько у тебя было линков на страницах?