- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
где то десять доменов
Да, это бан. Подозрительные сайты, судя по всему, смотрятся ручками. Вполне возможно, связку из кода могли вытянуть.
А вот сколько же людей работает в Гугле, чтобы каждый подозрительный домен просматривать ручками или они все таки просматривают только по стуку?
наверное только по стуку
благо желателей постучать достаточно :)
хотя наверное какие-нить доп критерии у них есть типа когда больно много страниц как у фишки
defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.
Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?
> автоматом
очень сильно сомневаюсь потому что:
- все домены были на разных ай-пи
использовалось 4 сервера от разных провайдеров
- пролиньковка шла только внутренних страниц внутри домена
- каждый домен был сделан по разной схеме
- на каждый домен была масса ссылок из разных мест
- на всякий пожарный ссылались ещё на внешние по теме
но похоже моя ошибка была в том, что каждая страница содержала ссылки на вкусные кейворды других доменов...
Почему я практически уверен, что забанили вручную:
время жизни всей этой сетки 5 месяцев...
автомат бы справился быстрее...
> и твои конкуренты
я собственно заметил только двух конкурентов в разных темах, чьи дорвеи или спам страницы мне постоянно попадались на глаза почти по всем моим запросам, а потом пропали.
Мне кажеться из гугля зашли на стук по какому-то кейворду где мы пересекались да забанили...
ту: euhenio, Lolo,
если интересно больше стукнитесь в асю 103577986
defresto, я подозреваю, что эти страницы выловили автоматом. По крайней мере, масштаб бана об этом говорит.
Насколько я понимаю, ты и твои конкуренты использовали простую схему - несколько доменов, все ссылаются между собой, наружу ссылки идут только на спонсора. С точки зрения топологии сети, это выглядит как очень плотный узел сбоку от сети - ибо к сети оно цепляется только одним-двумя линками. Я не математик, стоит спросить наших кандидатов фмн - насколько возможно вывести индикатор наличия такого узла?
Да такое элементарно вычисляется - это же классический линкфарм, Гугль давно продемонстрировал умение с этим бороться.
Нельзя ссылаться по принципу "каждый на каждого". Видимо, у Гугля есть какой-то порог количества доменов в подобной схеме (т. к. 7 доменов, ссылающихся с каждой страницы на морды остальных не банит, проверено), при превышении которого структура признается линкфармом со всеми вытекающими.
Такая схема мало того, что вычисляется легко, она еще и очень неэффективна.
Но тогда действительно странным выглядит то, что связка существовала 5 месяцев. Если бы всё было действительно так уж "классически вычесляемым" то связку бы накрыли давно. Тут что-то другое. Либо новые алгоритмы, либо всё действительно делалось руками.
to defresto:
В последний месяц ты много новых доменов в связку добавил? Может что-то изменил в своих схемах?
Да, прими соболезнования. Однако интересно, за какие грехи прошел бан. Только ли за линки, либо было еще что из нехорошего?
И еще вопросец к людЯм с опытом:
как вообще людЯ относятся к стуку на конкурентов. А то вот пример. Стою на приличном первом месте по Яндексу и Рамблеру, как вдруг откатываюсь на позорное второе! И что? Наглый спам в виде невидимого текста на три листа? Что делать? То же самое? Боюсь бана. Однако конкурент уже две недели спокойно пожинает мои хосты !!!😡
Ну 1-е или 2-е место в выдаче особо на трафе не отразятся, я думаю :D
to defresto:
Сколько у тебя было линков на страницах?