Как набрать команду для разработки и поддержки портала

12
E
На сайте с 23.10.2008
229
bearman:
SITERATING, интересно почему зарплата за одну и туже работу зависит от географ расположения исполнителя ... вам бы было приятнополучать за вашу работу в 5 раз меньше, чем получаете если бы жили в каком нить среднесральске?

Не знаю, как в интернете, но в жизни это так и происходит.

К примеру...ну....пусть будет какой нибудь консультант магазина. В Москве за эту должность зарплата заметно больше, чем в "среднесральске". Не знаю, может быть и потому что и затраты на потребительские нужды больше.

SG
На сайте с 08.02.2007
175
bearman:
SITERATING, интересно почему зарплата за одну и туже работу зависит от географ расположения исполнителя ... вам бы было приятнополучать за вашу работу в 5 раз меньше, чем получаете если бы жили в каком нить среднесральске?

Причем тут приятно или неприятно, есть такие понятия как "средние цены" , "средний уровень жизни" , "прожиточный минимум" и тд. Так вот, может Вам в новость, но все показатели выше в разных городах отличаются, ровно как и зарплаты. Все логично!

[Удален]

логично, но меня это почему то бесит :))

зы я не тролль)

C
На сайте с 15.07.2008
59

А как помне не стоит для проекта социальной направленности, нанимать студию, а лучше с самого начала набрать свою команду разработчиков ибо если проект большой, то свяжет он вас цепями с этой самой студией и не уйдете вы от них потом или уйдете, но с гораздо большими затратами. Пока ваши новые програмисты разберутся чего там эти сдудийцы наваяли.

А мне вот интересно: команда из 3 програмистов приблизительно за какое время сможет написать движек маштаба DLE (не уровня, а именно маштаба)

[Удален]

Claud, за неделю от силы.

9
На сайте с 18.08.2007
72

кого и сколько набирать надо рассматривать из бизнес-плана, бизнес план составте посчитайте расходы, через сколько лет выход на прибыль и тд... потом посмотрите, что надо делать на каждом этапе => отсюда выйдет сколько человек надо...

PS когда посчитаете затраты, может перехочется начинать проект))

R
На сайте с 20.08.2007
139
на первых порах было достаточно: веб-дизайнер (удаленно) , веб-програмист (удаленно), контент-менеджер (на месте). Сейчас все уже "на месте"

подтверждаю. имел подобный опыт. Студию НЕ рекомендую. Тем более студию со своим движком ))

[Удален]

У нас вся контора занимается поддержкой городского портала. примерно так: один делает мелочи когда нет более срочных задач, двое пишут новую версию - это только по программерам. Контент-манагеров, по наблюдениям, около 10. Разумеется, не только на этот портал работают, но времени уходит немало.

Короче, на поддержку нужен один толковый программер на постоянку, 2-3 контент-менеджера с функцией продажи рекламы. На первое время всех раза в 2-3 больше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий