- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю Бэкап:
mysqlhotcopy --user=<user> --password=<password> <db> /var/backup/
Выдается ошибка:
Что я не правильно делаю?
maxttor добавил 05.04.2009 в 18:38
А уже разобрался, нужно в качестве user указывать не пользователя от текущей БД, а root'а ну и пароль естественно от рута БД
maxttor добавил 05.04.2009 в 19:11
Имеется какие нибудь альтернативные средства создания дампа БД? Не устраивает, что на несколько минут сайт не доступен, пока создается дамп
Попробуйте mysqldump
Попробуйте mysqldump
Это было первым вариантом, тоже на время создания дампа сайт не доступен. И даже nice -n 19 не помогает...
Кто нибудь знает еще какие нибудь варианты создания дампа БД, что бы делался фоновом режиме и не влиял на нагрузку сервера?
> mysql -u {user} -p {password} dbname>/dumpfile
Хотя указывать пароль в строке запроса - очень не комильфо...
Это было первым вариантом, тоже на время создания дампа сайт не доступен. И даже nice -n 19 не помогает...
Собственно nice тут никак не поможет...
Попробуйте переконвертировать большие таблицы в формат innodb. Само собой, убедитесь, что это вам подходит - почитайте документацию о различиях между myisam и innodb. Во втором случае, например, fulltext search не работает.
Если есть желание поизвращаться - можно попробовать сделать бакап на основе репликации БД. Периодически поднимать на некоторое время slave сервер и производить синхронизацию.
Не, такого не бывает ;)
Имеется какие нибудь альтернативные средства создания дампа БД? Не устраивает, что на несколько минут сайт не доступен, пока создается дамп
Вообще-то mysqhotcopy должен делать бэкапы очень быстро. Очень - это на сервере со скоростью чтения/записи на винт, если это несколько минут - значит база гигабайтная?
Если очень большая база, можно попробовать использовать rdiff-backup - он делает инкрементальный бэкап, в случае с mysql я проверял - работает быстро. mysqlhotcopy работает так:
1) блокирует (lock) базу,
2) копирует файлы /var/lib/mysql или где там ещё - зависит от дистрибутива,
3) разблокирует базу
Для небольших баз это несколько секунд и никто этого не замечает. Для rdiff-backup надо сделать три этих фазы, вторым пунктом запускать rdiff-backup
выбирайте :
mk-parallel-dump http://www.maatkit.org/doc/mk-parallel-dump.html. тот же дамп, но параллельный.
Для myisam снапшоты на основе LVM или XFS позволяют делать снимки файлов и не спеша копировать потом. "Выбор редакции", что называется.
Для innodb какая-то платная утилитка от innobase есть.
Percona недавно разработала бесплатную утилитку для innodb
http://www.mysqlperformanceblog.com/2009/03/13/xtrabackup-03-binaries-and-stream-backup/
А вот mysqlhotcopy у меня почему-то переодически крешил таблички. Просто во время процесса бац и mysql помечает табличку плохой, ничего в ней не теряя.
Вообще-то mysqhotcopy должен делать бэкапы очень быстро. Очень - это на сервере со скоростью чтения/записи на винт, если это несколько минут - значит база гигабайтная?
300 Мб база, дамп делается 5 минут. Раньше использовал скрипт встроенный в панель LxAdmin, очень хороший скрипт, делал медленно, но зато без каких либо нагрузок. Удалил qmail, поставил postfix и скрипт работать отказался. Поддержка LxAdmin сказала, что дело в отсутствии qmail, т.к. архивировались письма по мимо всего. Хотел изменить ихний скрипт бэкапирования, но он Zend'ом зашифрован..
Может кто пользовался LxAdmin и знает, как заставить его игнорировать отсутствие qmail? Я вот думал, может просто создать на сервере папки от qmail пустые, чтобы скрипт думал, что qmail установлен? Какие файлы и папки создает qmail на сервере?
А какой смысл менять один MTA на другой?
cпасибо за предложенные варианты, сейчас буду их изучать
maxttor добавил 06.04.2009 в 09:59
А какой смысл менять один MTA на другой?
postfix и qmail это как бабочка и бегемот. postfix за секунду отправляет 2-3 письма, а qmail 1 письмо за 2-3 секунды ))
А т.к. мне нужно периодически делать рассылку юзерам (а их много), это очень ощутимо... Возможно я не правильно настраивал qmail, но его пробовали настроить админы с этого форума и тоже безуспешно. В общем история старая, в поиске по моему нику легко поднять )
cпасибо за предложенные варианты, сейчас буду их изучать
maxttor добавил 06.04.2009 в 09:59
postfix и qmail это как бабочка и бегемот. postfix за секунду отправляет 2-3 письма, а qmail 1 письмо за 2-3 секунды ))
А т.к. мне нужно периодически делать рассылку юзерам (а их много), это очень ощутимо... Возможно я не правильно настраивал qmail, но его пробовали настроить админы с этого форума и тоже безуспешно. В общем история старая, в поиске по моему нику легко поднять )
qmail у меня отправляет письма, на древней машине, гораздо быстрее, чем одно письмо за две секунды. Что-то у Вас там накручено неправильное.
Pilat добавил 06.04.2009 в 11:57
300 Мб база, дамп делается 5 минут.
Это очен медленно. Должно быть, на ненагруженном сервере, 10-20 секунд, ну 30. А когда основная база лочится, сервер и становится не сильно нагруженным.