Подскажите, всех по ssh брутят или только меня?

123
O
На сайте с 13.08.2008
26

Не надо парится по этому поводу.

Лет за 12 меня отбрутфорсили один раз, пользователя user1 с паролем user2 :)

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
A5
На сайте с 06.08.2006
46
Outsourcenow:
Не надо парится по этому поводу.

Лет за 12 меня отбрутфорсили один раз, пользователя user1 с паролем user2 :)

Это на Вас потренировались, а теперь за Hack_phoenix принялись.:)

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Да мне не нравится просто непорядок. Я паранойик - у меня все зашифровано, все ухлопано по максимуму, я всегда когда хожу на неизвестные сайты - использую прокси, у меня около 12 ящиков для разных целей, на домашней машгине - пароль на BIOS, Grub, саму Ось, на которой руту вход нельзя, и мой единстенный аккаунт... Все пароли разные и 10-20 символов со знаками препинания, цифрами и т.п. =). Не думаю, что меня сбрутят.ю просто думаю, надо бы все-таки порядок навести =)

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
A5
На сайте с 06.08.2006
46
Hack_phoenix:
Да мне не нравится просто непорядок. Я паранойик - у меня все зашифровано, все ухлопано по максимуму, я всегда когда хожу на неизвестные сайты - использую прокси, у меня около 12 ящиков для разных целей, на домашней машгине - пароль на BIOS, Grub, саму Ось, на которой руту вход нельзя, и мой единстенный аккаунт... Все пароли разные и 10-20 символов со знаками препинания, цифрами и т.п. =). Не думаю, что меня сбрутят.ю просто думаю, надо бы все-таки порядок навести =)

IMHO не хватает еще для полного счатья IDS/IPS.:)

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Не хватает. Зато ФС шифрованая :)

Hack_phoenix добавил 06.04.2009 в 13:42

Все хочу еще пароль на хард воткнуть =)

A5
На сайте с 06.08.2006
46
Hack_phoenix:
Не хватает. Зато ФС шифрованая :)

Hack_phoenix добавил 06.04.2009 в 13:42
Все хочу еще пароль на хард воткнуть =)

А зачем шифровать ФС или есть опасение физической кражи?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

В ДЦ могут раскурочить и слить инфу

Не стоит плодить сущности без необходимости
RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

Надо топик переимновать, паранойя и формы ее реализации :)

А так все правы, грамотная настройка - залог здорового сна.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Про шифрованую ФС - это я про домашнюю машину. В ДЦ - у меня не столько опыта, чтоб подобные вещи с работающим сервером вытворять. Шифровать ФС в общем-то незачем... Вот и я о том же, может я ненормально к этому отношусь? :).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Hack_phoenix:
Посмотрел security.log - и прямо глаз выпал. Брутят пассворд рутовый, постоянно с разных ip. Пасс вроде сложный, но я уже что-то обеспокоился... Причем откуда-то с serveloft в основном.

Защиту от брутфорса и сканирования портов и всё)

Можете обратиться ко мне, сделаю. Методы уже проверены практикой.

Отзывы и контакты в подписи.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий