телеф справочник на сайте нарушение авторского права?

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200
KBG:
А в чем это она "косячит", как-то не уловил?

В том, что без согласия УкрТелекома публикует телефоны. :)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
[Удален]
Беобахтер:
Конечно, если там не история, как с московским ЗАГС и мальчиком Серёжей. :D

И вспомнил же ;) Ну у вас, батенька, и память 😂😂😂

частные лица точно не будут довольны. Поэтому в массовых масштабах такая информация нигде не всплывает.

Сейчас не вспомню адреса, но видел штук 5 сайтов, где, по все видимости полностью все справочники были. Проверял даже по маленьким городкам и посёлкам. ФИО, адреса, телефоны.. Несколько устаревшие, правда, но есть же.

S0meT1me:
Это нарушение. Он принадлежит УкрТелеКому.

Угу :D :D 😂, что нашему телекому только не принадлежит :) А как же быть с альтернативными (частными) оператороми связи, у которых свой номерной ресурс (не телекомовский)?

На самом деле регулировка номерного ресурса находится в ведении Нац. Коммисии по вопросам Регулирования Связи. Но нет (не было, во всяком случае) ни одного докумена, регламентирующего, в чьём ведении справочники (те кто имеет, а кто не имеет право распространнять эту инфу).

Уверяю вас - справочники не принадлежат ни одному оператору (телекому в тч).

Однако, никогда не нужно забывать, что "закон как дышло". Всегда найдётся статья по которой заинтересованная сторона может притянуть к ответственности. Как говорили во времена моей молодости - прикопаться можно и к столбу.

[Удален]
Когда учился в школе и только начинал программить, хотел написать тел справочник на Делфях, обратился к ним за базой, они мне ответили что никто без их согласия не имеет права публиковать ни в каком виде списки телефонов определённого города...

:)) Телеком - это ещё то болото (я, так сказать, его изутри знаю, и с наружи воевал не однократно ;) ). Ты бы попросил докумет, где это утверждается. Я уверен - они бы тебе его не показали, потому как нет его. Но и базу они тебе не дали бы все равно. Ибо нет у них на этот счёт никаких разрешающих инструкций ;).

Беобахтер:
Пишите что угодно, но письменного разрешения на публикацию персональной информации никто Вам не дал. Раз так - никакие письмена на сайте оправданием не послужат. Так что баловство до поры, до времени.

Совершенно верно.

возможно, в Незалежной всё по-другому

Да все почти также. За малым исключением. Такой же бардак ;) Вот у некоторых частных операторов, там ещё можно что-то решать. Но тоже - не у всех. Ибо там народ - выходцы из того же телекома. Ну и пропорциональный гемморой ;)

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Беобахтер:
В том, что без согласия УкрТелекома публикует телефоны.

Что-то не припомню, что-бы в газете где-нибудь видел телефоны физических лиц.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
Б
На сайте с 30.06.2008
200

KBG, Из рук в руки знаете? Там не только мобильные указывают...

Кроме того, из контекста не ясно, возражает ли УТ против телефонов юрлиц.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Беобахтер:
Из рук в руки знаете? Там не только мобильные указывают...

Телефоны даются как контакт к объявлению или беруться наобум тыкая пальцем в небо?

Беобахтер:
Кроме того, из контекста не ясно, возражает ли УТ против телефонов юрлиц.

За-то юр. лица вряд ли подадут в суд, так как повторюсь - это реклама.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
KBG:
Телефоны даются как контакт к объявлению или беруться наобум тыкая пальцем в небо?

Какая разница? Написано же: возражает против размещения списков телефонных номеров. Безотносительно воли сторон или причин размещения. :)

KBG:
За-то они вряд ли подадут в суд.

Они-то да. А УТ - нет. :)

P.S. закруглимся? Всё равно это гадание на кофейной репке.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Беобахтер:
Какая разница? Написано же: возражает против размещения списков телефонных номеров. Безотносительно воли сторон или причин размещения.

Хм. Так получается если я свой телефон даю при размещении в газете, я нарушаю закон!?🚬

Б
На сайте с 30.06.2008
200

KBG, мы сейчас праздно беседуем, основываясь на словах S0meT1me, обоснования которых со ссылкой на соответствующие НПА он пока не представил. Если им верить, то нельзя размещать списки номеров. Ответственность за размещение несёт субъект, разместивший информацию, то есть газета. Вы здесь не причём. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий