- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, решил написать небольшую статью (точнее статистическую информацию), думаю, некоторым будет полезной.
Трафик поисковый 59% яндекс, 22% google, 16 mail.
76% Россия
12% Украина
5 % Казахстан
2 % Беларусь
Недавно, так получилось, что пропал трафик с яндекса и соответственно mail, потом вернули. Остался по сути google.
62% Россия
21% Украина
6 % Казахстан
3 % Беларусь
Весит реклама adsense
До удаления
Рейтинг кликов 9,8 % eCMP 2,2 $
После удаления (когда остался один google)
Рейтинг кликов 7 % eCMP 1,6 $
Так же поглубже при переходе на внутренние страницы есть возможность оплаты за смс, так вот при 500 посетителях (когда остался один google) получалось 5$ , а когда был трафик с яндекс с 1700-2000 25-30$.
Выводы следующие трафик с яндекс, лучше монетизируется, чем трафик google.
Трафик упал в пять раз, заработок соответственно тоже, все очевидно и тут роли не играет, что отвалился именно яндекс.
Трафик упал в пять раз, заработок соответственно тоже, все очевидно и тут роли не играет, что отвалился именно яндекс.
Извините, но eCPM не зависит от количества трафика, а как вы могли заметить при отсутствие яндекс он гораздо ниже.
Не смог уследить ход вашей мысли как из ваших исходных данных вы сделали такой вывод?
Не всегда оно так.
Зависит от трафика, целевой он или нет, того кто его выкупает, каким образом трафик сливают, и т.д.🚬
Не смог уследить ход вашей мысли как из ваших исходных данных вы сделали такой вывод?
Думаю из этого видно, что трафик с яндекса повышает eCPM, а на сколько я знаю, такая характеристика дохода как eCPM не завивист от колличества трафика, для adsense даже с ростом колличества трафика eCPM, постепенно падает(мои выводы и нередко встречал на форуме), а тут выростает и довольно таки прилично.
Не всегда оно так.
Зависит от трафика, целевой он или нет, того кто его выкупает, каким образом трафик сливают, и т.д.🚬
Так как трафик по поисковым фразам примерно одинаковый, то если он не целевой то он со всех поисковиковых нецелевой, а если целевой то со всех целевой.:)
Возможно все зависит от тематики. Но у меня в коммерческих тематиках траф с яндекса раз в 10 более монетизируем чем с гугла. На некоторых сайтах траф с гугла вообще не монетизируeтся в принципе.
Maximus777, Во первых вы не учли что запросы по которым к вам приходят из Яндекса и Гугла могут отличаться.
Во вторых возможно что посетители из Гугла просто нашли на вашем сайте то что им нужно и по объявлениям не пошли так как не нужно.
В третьих все таки надо учитывать тематику и некоторую разницу аудитории Яндекса и Гугла. И в различных тематиках эта разница может подтвердить а может и опровергнуть ваши выводы.
Вы сделали выводы но не учли многие важные факторы, поэтому ваш вывод считаю несколько скоропалительным. ИМХО
Возможно я скажу не правильно и многие будут говорить что это не так. Но я всё же думаю, что в гугле , немного другой контингент людей, которых ( с моей точки зрения ) сложней "заставить" отправить смс. Гуглом пользуются люди которым реально надо что то найти а в яндекс многи заходят просто чтоб посмотреть новости...
Статистика по одному сайту и как выше упоминал AndyM без учета запросов, это просто статистика по одному сайту и совсем не повод делать выводы о том, трафик какой ПС лучше монетизируется.
Maximus777, у вас не совсем верный вывод по вашей ситуации... копайте дальше....
P.S. прислушайтесь к AndyM.