Околоссылочный текст

I
На сайте с 03.04.2009
1
374

Здравствуйте! Хочу обсудить такой вопрос:

Сколько символов околоссылочного текста учитывают ПС (до и посте ссылки) если ссылкой является адрес сайта и влияют ли околоссылочные ключевые слова на поисковую выдачу?

Об этом я написал у себя на блоге 2 поста, не вижу смысла переписывать их сюда. Прошу прочитать их и оставить свое мнение либо в этой теме либо в комментах на блоге.

1) Как для ПС выглядит естественная ссылка: http://invart.com/posts/595

2) Продолжаем разбираться с естественными ссылками: http://invart.com/posts/602

Не подумайте, что эта тема создана с целью привлечь посетителей на мой блог. Просто я так и не смог придти к какому-либо конкретному выводу по этому вопросу и хочу узнать вмнение специалистов.

invart добавил 04.04.2009 в 16:45

Вот что мне ответил Глобатор (автор shakin.ru):

Я выяснил, что ссылки в виде адреса сайта хорошо повышают позиции, причем гугл учитывает 32 символа текста до и после ссылки, яндекс - 24-30. То есть если поместить нужные ключевые слова близко к ссылке, то позиции будут повышаться именно по этим ключевым словам.

На вопрос, как выяснил он написал вот что:

Ян, сделал эксперимент. Выбрал поисковые запросы разной длины для новых материалов, чтобы сайта вообще не было по этим запросам в поисковиках. Частоту и конкурентность выбрал примерно одинаковую. Затем составил три вида ссылок - околоссылочный до ссылки, после и до и после. Затем составил околоссылочный текст, используя нужные запросы и “пустышки” типа “только у нас”, “лучший”, “Вы можете узнать подробно” и т.д. Сделал ссылки по группам в зависимости от местоположения, комбинации с “пустышками” и длины запроса в околоссылочном тексте. Дальше дело техники.

Дальше дело техники… Неоднозначный ответ, я бы сказал, да и вряд ли методом эксперимента можно что-то точно выяснить.

Может быть всё же гуру сёрча выскажутся по этому поводу? Да и моим подписчикам всё же хочется дать какой-то более-менее определенный ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий