аналог include в перле или пхп

V
На сайте с 20.12.2002
10
880

Здравствуйте!

Столкнулся я с такой ситуацией: есть у меня навигатор (3-х уровневый) по каталогу интернет-магазина, выполненный в виде выпадающих меню. Весит это хозяйство аж 40кб!

Можно ли этот навигатор засунуть в отдельный файл, который единожды загрузившись будет висеть в кеше клиента и не тормозить загрузку (подобная технология есть в АСП). Есть ли такая возможность в Перле или ПХП?

Удачи!
C
На сайте с 19.09.2001
120

Скорее всего, выпадающее меню сделано на JavaScript, который выполняется на клиенте, в отличие от Perl и PHP, которые выполняются на стороне сервера. Если я все правильно понял, конечно.

В вашем случае скрипт меню следует вынести в отдельный js файл, который подключать на всех страницах.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
V
На сайте с 20.12.2002
10

Да. Именно на ява-скрипте.

Если я правильно понял, то я просто копирую код из навигатора, копирую во вновь созданный файл *.js и ?

Как подгужать этот файл в НУЖНОМ месте?

Отдельные ява-скрипты я вынес в отдельный файл, но с ним-то все понятно: в начале страницы указываешь, что загрузить файл со скриптами и все. А тут-то нужно, чтоб навигатор был в СТРОГО определенном месте...

C
На сайте с 19.09.2001
120

Два кода:

1. <script language="JavaScript">

alert("Cool script!!!");

</script>

2. <script language="JavaScript" src="cool.js"></script>, где в cool.js одна строка alert("Cool script!!!");

Разве не одно и то же?!

V
На сайте с 20.12.2002
10

Эко Вы все просто выразили. Да. Это одно и то же!

НО!

Если запихнуть кусок ХТМЛ в этот самый *.js, то он почему-то не исполняется и не подцепляется к основной страничке :о(

Я уже 1.5 часа с этим войну веду...

C
На сайте с 19.09.2001
120
Если запихнуть кусок ХТМЛ в этот самый *.js, то он почему-то не исполняется и не подцепляется к основной страничке :о(

Если просто так пихать, то и не будет :), его надо с помощью document.write() выводить.

Больше не скажу, так как глубоко жаба-скрипт никогда не копал.

[Удален]

С помощью SSI вставить cgi-сценарий:

<!--#include virtual="/cgi-bin/cool.cgi" -->

а этот сценарий уже выводит нужный html-код, включая, если надо код яваскрипта...

Этот способ однако требует наличия доступа к Перлу и SSI на сервере хостёра.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий