Основание - семантическое ядро сайта

F
На сайте с 17.03.2009
14
532

Ребята подскажите пожалуйста как правильно или точнее в какой последовательности составлять семантическое ядро сайта и сформировать контент на основании этих слов. Очень важный вопрос, а ответов не нашёл.

Вариант разработки, пошаговые действия:

1. Определяюсь с темой.

2. Придумываю разделы охватывающие и составляющие суть данной темы. По аналогии назову страницу.(Главная тема->индекс.хтмл+страничка-2.хтмл+...+страничка-n.хтмл)

3. Разбиваю страничку на смысловые части.

4. Выбираю ключевые слова.

5. Захожу в сервис проверки частоты запросов Яндекса или Рамблера.

6. Ввожу первое ключевое слово. Далее сервис (на примере Яндекса) выдаёт различные комбинации с использованием этого слова.

7. Далее я копирую весь список и вставляю в документ exel.xls

8. Так как продвигать страницу сайта будем по СЧ и НЧ запросам, то соответственно выбираю выражения состоящие из 2-х, 3-х и более слов.

9. Далее ввожу первую комбинацию в поисковую машину "запрос 1", анализирую сайты в выдаче по данному поисковому запросу. Обращаю внимание на продвигаемые страницы, тИЦ, PR, конкурентность в данной области и т.д.

10. Далее если "запрос 1" полностью устраивает (я уверен, что смогу вывести сайт на ожидаемые позиции) выбираю следующий.

11. Тем самым определив список из 1-5 запросов по 2-3 слова, перехожу к "страниц-2.хтмл".

12. После того как с ключевыми фразами разобрались приступаю к написанию контента.

13. Ну далее проверяю контент на ошибки (грамматические, смысловые, орфографические и т.д.), там где нужно исправляю их.

14. Затем завершающая фаза - оформление.

...

Вот в таком логическом порядке я представляю разработку семантического ядра и формирование контента. Поделитесь собственным мнением, последовательность верная или нужно что-то изменить, добавить, исключить.

W
На сайте с 16.10.2008
142

Много правды в Ваших действиях :)

Вы смотрели вот эту тему - /ru/forum/183081

(здесь много о чём рассказано, нужно только читать)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
F
На сайте с 17.03.2009
14

Webexpert, да читал, причём в первую очередь. Только вот чёткой последовательности не нашёл. А очень хотелость бы. Я понимаю, что это приходит со временем, но всё же. Мне как начинающему веб-мастеру важны даже мелочи, потому что на них в процессе работы уходит очень много времени. Пока определишься, что к чему :)

Важно знать мнение настоящих гуру! Иногда одно слово проясняет всё дело! В этом я уже убедился.

W
На сайте с 16.10.2008
142
fidger:
Важно знать мнение настоящих гуру! Иногда одно слово проясняет всё дело! В этом я уже убедился.

Действуйте по своей схеме. Чем больше у Вас будет опыта, тем точнее и быстрее Вы будете составлять СЯ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий