- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Да это лишь показатель отсутствия конкурентов по вашим низкочастотникам. ИМХО
Вот-вот :)
Можно сделать сайт который будет по 1000 запросам в топе, тока толку если по этим запросам хорошо если 2-3 человека в месяц зайдут :))
Насчет бонуса новичкам, если сайт яндекс сам находит по внешним ссылкам, то сайт может достаточно долго с повышающим коэфициентом сидеть, у знакомого мебельный сайт почти месяц в топе сидел(хотя ссылки были тока с 2 морд + 1ps) по некоторым запросам конкурентным, а потом резко отвалился до 90-100 позиций...хотя кол-во и качество внешних ссылок не менялось...(только неговорите что добрая сотня конкурентов взялась заголову)...
Что-угодно могло быть...
Возможно, кто-то стукнул в Яндекс и сайт "понизили" за что-либо.
Бонус новичка - вера новичка (и еще некоторых идиотов).
Что касается индексации (хоть "быстрый", хоть "медленный" робот), то определенные "гуляния" позиций - это норма, если сайт не подкреплен хорошими ссылками.
Yaroslav_Adv, а Амилющенко чем в Яндексе занимается? :d Садовский говорил совсем другое.
Амилющенко чем в Яндексе занимается?
Gray точнее на этот вопрос ответит, но насколько я помню он - главный аналитик отдела маркетинга.
Seventh Son, именно. Вообщем я доверяю словам Садовского, который сказал, что нет никакого бонуса новичка.
Seventh Son, именно. Вообщем я доверяю словам Садовского, который сказал, что нет никакого бонуса новичка.
Возможно он просто по другому это называет?! Как такового я тоже считаю, что его нет, но вот слова:
При нахождении быстророботом Яндекса новых сайтов, они попадают в его базу и показываются выше в результатах поиска. Примерно раз в неделю происходит склейка этих баз, сайт понижается в результатах выдачи. Мне кажется, это вполне можно назвать бонусом новичка.
Далеко не лишены смысла.
На мой взгляд вопрос в другом. А стоит ли вобще на это обращать и зацикливать внимание? Нет - хорошо. Есть - ещё лучше/хуже, но явно не долгий и работать так же надо. По сути это не играет роли. Или Клиентам (при наличие этого фактора, назвать его как угодно можно) его за результат выдавать будем? Думаю, что нет.
Да это лишь показатель отсутствия конкурентов по вашим низкочастотникам. ИМХО
Да, но если принять во внимание тот факт, что сайт без внешних ссылок по низкочастотнику обходит сайт с кучей внешних ссылок, это может восприниматься именно как некий бонус.
Андрей, ты склонен не доверять словам Амилющенко?
Может аргументируешь это?
Seventh Son, нет, я ему доверяю, просто не стоит на этом настолько заострять и акцентировать внимание.
saidnavy, легенда о бонусе новичка возникла в те стародавние времена, когда о быстророботе еще даже в Яндексе не помышляли. Просто периодически эта тема затухает, а потом снова разгорается. То, что страницам из базы быстроробота дается определенный плюс к релевантности - вполне логично. Иначе его результаты будут всегда в "хвосте" выдачи. Но это не бонус новичка. Быстроробот индексирует любые страницы - и старые и новые. Главный критерий индексации - изменилась страница или нет.