- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...
Сайт ориентирован на украинскую аудиторию. Большая часть трафика планируется с поисковиков. Домен еще не регистрировал. Выскажитесь, какая доменная зона более предпочтительна, желательно с аргументацией...:
.com.ua
.org.ua
.info
.com
* - Сайт хоть и на украинскую аудиторию ориентирован, но поисковики все те же:) - Яндекс, Рамблер, гугу, поскольку местной Метой.юа, пользуются не слишком активно.
com.ua
или
org.ua
Если хостинг в украине, тогда всё равно
Раз вы говорите что сайт ориентирован на аудиторию, то предпологаете и что из себя сайт будет представлять, т.е.
>>если это информационный раздел энциклопедии например то соответственно .info
>>если сайт солидной комерческой организации международного характера то конечно .com
>>если сайт сугубо про украинские организации гос значения то org.ua
А поисковикам все равно, они же на контент ориентируются гланое чтобы хостинг чтоб не падал.
И подумайте о людях, для кого сайт.
Все правильно, не думайте о поисковиках - им все равно (не замечал разницы). А в первую очередь позаботьтесь о людях;)
cims,
прально говоришь согласен ;)
2 join.kadafi:"Если хостинг в украине, тогда всё равно"... Какую роль играет месторасположение серверов в отношении поисковиков?
2 cims: Внесу ясность. Планируется открытие сайта посвященному выступлению Украины на ЧМ2006 по футболу...
2 Elessar: Тоесть как же все равно?!... Насколько знаю, тот же Яндекс лучше относится к доменам в зоне .ru, чем к тому же .net.ru и тд....
Тогда делаем так предположим что ваше ключевое слово будет "ФУТБОЛ"
и смотрим:
>>>>>htp://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%F3%F2%E1%EE%EB&stype=www&0.816583954263479
или так
>>>>>htp://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D0%A4%D0%A3%D0%A2%D0%91%D0%9E%D0%9B&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year= &to_day=4&to_month=1&to_year=2006&mime=swf&Link=&rstr=&site=&numdoc=10&ds=
или всеже
>>>>http://www.yandex.ru/info/webmaster6.html
последний абзац вполне дает ответ на вопрос.
Нет вообще никакой разницы...
Я продвигал на первые позиции даже "экзотические" домены, а также домены 4-5 уровня по высокочастотникам. Затруднений ни в первом, ни втором вариантах не было.
Я бы в info взял поскольку планируется информация о выступление сборной, хотя можно и ком.уа поскольку про украинскую. Если домены не из СНГ то нужно будет письмо в рамблер написать, а так разницы замечено не было. А лучше 2 берите:)) Может кому из западников украинских будет приятней набирать com.ua :)
Для бигмира имеет !
2 cims: Внесу ясность. Планируется открытие сайта посвященному выступлению Украины на ЧМ2006 по футболу...
Круто, посмотрим !
2 Elessar: Тоесть как же все равно?!... Насколько знаю, тот же Яндекс лучше относится к доменам в зоне .ru, чем к тому же .net.ru и тд....
Я не думаю, что поиск Яндекса по Украине будет выдавать ru или net.ru.
Может будет лишь в том случае, если сайт строго направлен на Украину(допустим, на украинском языке, хотя такого не видел).
2 Iby: "Нет вообще никакой разницы..."
Насколько помню, читал статью в которой четко определялись предпочтения Яндекса к доменным зонам. К сожалению найти статью не могу... :(
То что продвигать можно и екзотические домены с руским контентом, в этом никто не сомневается... Вопрос в том, как поисковые машины относятся к доменым зонам.
Речь ведь не о том что если домен будет .ру, то он однозначно будет выше .инфо... А в том, что при равных прочих позициях, играет ли роль доменная зона? Насколько знаю - да.
Осталось лишь определить, наиболее предпочтительный домен. Если кто понимает в сабже - выскажитесь