- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит такая проблема. Сделал я в начале зимы сайт aaa.org. Через некоторое время получил он четверку ПР, десятку тИЦ, но в индекс Яндекса так и не попал. Пишу Платону, ответствует: "развивайте, проиндексируем". Потихоньку добавляю материал (с самого начала и далее - уникальный) - всё без толку. Объяснение поведению Яндекса вижу в следующем - есть забаненый этой поисковой системой сайт aaa.org.ua, который я продал полгода назад, а новый владелец быстро и успешно загнал его в бан прогоном по куче каталогов и досок объявлений. Материал на сайтах, естественно, разный, но шаблон один, из бесплатных.
Ждал, значит, я ждал, затем зарегистрировал еще один домен - bbb.org.ua и залил на него контент с aaa.org. Гуглем и Яндексом сайт без проблем проиндексирован за неделю.
Теперь сижу и думаю, как поступить? Объявить ли bbb.org.ua зеркалом aaa.org дабы Яндекс проиндексировал последний или объявить waaa.org зеркалом bbb.org.ua, чтобы поисковые системы перенесли на новый сайт пузомерки старого? Первый способ (если он осуществится) мне кажется предпочтительным, после индексации сайта в домене org домен org.ua можно будет использовать для другого сайта. А вы как думаете?
Буду искренне признателен советам.