Как вылезти из под фильтра

12
mamadu
На сайте с 24.02.2007
74

[ИМХО]

Судя по последним отзывам - гугля ввел новый фильтр на резкий прирост ссылок.

Для более качественого отлова ресурсов использующих блэк-сео технологии (спам), просто включают временную пессимизацию для всех ресурсов у которых наблюдается резкий прирост ссылок?

xant
На сайте с 17.12.2008
65
redhorse:
у меня 20к -страничный сайт, в гугле себя чувствует хорошо (2,5 - 4к трафу в день даёт)
Решил 5 внутренних страниц приподнять с топ20-топ50 в топ10.
Всего-навсего поставил сквозняком ссылки на эти 5 страниц с этого же сайта (по-моему это естественно, когда на сайте появляется сквозная ссылка на внутреннюю страницу).
Так вот результат - падение вместо подъёма на 50-100 позиции

Получается теперь сайт может повердить сам себе? жуть... 🙅

Обычный переколбас гугла, связанный похоже с внутренним перерасчетом PR. У меня такое часто бывает. Через пару недель всё вернется.

xant добавил 01.04.2009 в 15:42

lkiryxa:
То есть снять все что накупил и начать заново потихоньку докупаться ?

Не всё. Проверьте свои ссылки, снимите самое подозрительное УГ. Если не поможет - вычислите точную дату, когда на вас наложили фильтр (это по статистике можно легко увидеть). Затем дождитесь, когда в гугловской панели вебмастера всплывут ссылки, обнаруженные гуглом на эту дату (плюс-минус 1 сутки) и сносите всё, что за эти дни обнаружилось гуглом.

У меня буквально на днях один сайт попал под какой-то новый фильтр "-5". То есть где был ТОП1 стал 5-6, на остальных запросах слетел ещё хуже. При этом даже по названию сайта вылетел на пятое место, пропустив вперед белые каталоги со ссылкой на себя же! В-общем, выгрузка отчета гугл.вебмастера, выгрузка отчета из сапы плюс пять минут на сравнение отчетов в экселе, четыре сайта отправлены в гбл сапы - и через три дня из-под фильтра вылезли. Пронесло.

Ну это так, к вопросу об отрицательном весе ссылок.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий