Ip адрес и продвижение в Яндексе.

12
visveta
На сайте с 10.12.2005
115
1381

Есть домен без четкой принадлежности к стране обитания. Т.е. окончание com или org.

На этом домене будет русскоязычный сайт. Есть возможность организовать хостинг на американских, российских или белорусских серверах. Соответственно сайт будет иметь IP адрес, четко указывающий на страну обитания. Как это будут воспринимать роботы поисковых систем. Будет ли это иметь значение при выдаче сайта в поиске? И какой хостинг предпочтительнее? Пропускную способность каналов хостеров будем считать одинаковой.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Насколько я понимаю значения не имеет где физически сервер установлен.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

visveta, не будет это влиять. Я Вам советую покупать хороший, надежный хостинг (чтобы не было выпавшей морды или других проблем). Пользуюсь masterhost'ом - доволен.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Я бы выбрал российский хостинг, чем забугорный. Наших хостеров очень много хороших :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
FlyAway:
советую покупать хороший, надежный хостинг (чтобы не было выпавшей морды или других проблем). Пользуюсь masterhost'ом - доволен.

В середине декабря на одном из сайтов у меня выпала морда. До сих пор не вернулась.

Хостинг - masterhost.

Сайту уже больше года.

Так что качество хостинга не гарантирует отсутствие выпадания морды.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Так что качество хостинга не гарантирует отсутствие выпадания морды.

Морда может выпасть и не по вине хостера

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Именно это я и пытался сказать своим предыдущим постом.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Spectre,

Упс, не так понял :)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Spectre, так я и не писал ничгео про гарантии, качество хостинга = меньше проблем, а морда может выпадать не только из-за хостинга...

зы: например выпадать из-за криворучности программера...

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Меня пытаются убедить, что американский хостинг лучше по той простой причине, что когда у нас день и наиболее высокая активность посетителей, то в штатах люди спят и канал не загружен. По поводу физического расположения, то Ip будет четко указывать, что это америкосы. Ведь у Яндекса есть таргентинг и как бы роботы не стали обходить сайт стороной. Ведь Яндекс в основном это российский поиск.

По поводу выпадения морды, так это как я поняла робот пытается зайти на сайт, а он по каким либо причинам недоступен. Это может быть по 1000 и одной причине.

Так вот я хочу точно выяснить, как влияет Ip или может, не влияет.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
По поводу физического расположения, то Ip будет четко указывать, что это америкосы. Ведь у Яндекса есть таргентинг и как бы роботы не стали обходить сайт стороной

У меня сайт с доменом в зоне .de и плюс ко всему хостинг здесь же в Германии, но сайт русскоязычный. Никак не повлияло. Во всяком случае ничего такого не заметил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий