Перекос спроса

12
xant
На сайте с 17.12.2008
65

Ага, похоже у яндекса что-то отвалилось.

К сожалению, сервис временно недоступен. Попробуйте перегрузить страницу или обратитесь к сервису позже. Мы делаем все возможное для скорейшего решения проблемы. Извините за доставленное неудобство.

Странный вообще запрос, "прокат колясок". Кому оно надо-то?

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
[Удален]
kevindark:
Сам придумал?)

Не-а. Продолжим, если хошь, в курилке. Зачинай тему, а мы поднимем стату Дней Рождений на Серче. 🚬

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
xant:

Полагаю, что молодым семьям с доходом менее $50.000,00 в год ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
xant:
Ага, похоже у яндекса что-то отвалилось.

Если отваливается Вордстат, можно юзать это.

xant:

Ну коляска нужна не столь продолжительное время. Так что нужно оно, например, тем же людям, которые берут в прокат свадебные и выпускные платья.

Раньше вообще "прокатить" можно было всё - от телевизора до холодильника. Про прокат коровы вон даже Успенский в "Дяде Фёдоре" писал. :)

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Rakhaev:
Полагаю, что молодым семьям с доходом менее $50.000,00 в год ;)

Неверно полагаете. Семья из трех человек с доходом $50k в год имеет почти 1500$ на человека в месяц. Коляска стОит минимально $100, а за 6000 руб. уже можно купить вполне приличную коляску-трансформер.

Далее. Теоретически коляска требуется детям от полугода до 3-4 лет, пока не научатся нормально ходить, - то есть примерно на три года. Но на самом деле современные китайские коляски на современных российских как-бы тротуарах убиваются за год.

То есть в среднем одному малышу нужно три коляски.

Вот теперь объясните, как здесь можно построить бизнес по прокату колясок? Получается не прокат, а продажа в кредит.

Представить себе ситуацию, когда срочно потребовалась коляска, в принципе можно. Сложно представить ситуацию, когда у молодой семьи хронически нет возможности где-то срочно найти/взять в кредит 100 долларов на новую коляску, но при этом есть возможность оплачивать коляску в прокате. Сдавать коляски в прокат на короткие сроки? Операционные издержки убивают эту затею на корню не хуже российских тротуаров. Одна поездка по Москве на общественном транспорте за той самой коляской - это уже 5$ (автобус+метро+автобус и так же назад, итого 146 руб).

Короче, ерунда какая-то с вашим прокатом.

xant добавил 31.03.2009 в 04:14

Psycho:
Ну коляска нужна не столь продолжительное время.

"Не столь продолжительное время" в три раза превышает срок жизни коляски. Ы?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
xant:
Теоретически коляска требуется детям от полугода до 3-4 лет, пока не научатся нормально ходить

Практически же требуется детям от рождения и до полугода. После полугода дети уже не хотят лежать в коляске. Говорю не как теоретический, а как практический папа.

Помимо того, нормально ходить дети начинают в 10-11 месяцев. ;)

xant:
то есть примерно на три года.

Ну я видел родителей-идиотов, которые и в 6 лет детей на колясках катают. Правда, и дети у них получаются такие же ленивые и ничего не умеющие идиоты.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

xant,

1. Прокат ещё далеко не мой - я лишь статистику смотрел.

2. $1500 на человека в месяц - это что-то типа прожиточного минимума в Москве.

3. Машина минимально стоит $4000, а за $6000 Вы купите вполне приличную китайскую малышку ;) Сами будете на такой ездить?

4. Я и не думал о прокате колясок за 3000 рублей. За 20000 - другое дело.

xant
На сайте с 17.12.2008
65
Kamchess:
Практически же требуется детям от рождения и до полугода. После полугода дети уже не хотят лежать в коляске. Говорю не как теоретический, а как практический папа.
Помимо того, нормально ходить дети начинают в 10-11 месяцев. ;)

Что-то вы плохо практикуете, уважаемый папаша. В 10-11 месяцев ребенок может ходить максимум от стенки до стенки или до первого препятствия. В полтора-два года ребенок действительно не хочет сидеть/лежать в коляске и с удовольствием носится по песочнице, вот только очень быстро устаёт и засыпает. И матери почему-то не в восторге от удовольствия тащить своё дитё домой на руках.

---

Вадим, ну дело ваше конечно, но мне кажется перспектив у этого бизнеса нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий