ссылки с морд перекрёстные или нет

IQ
На сайте с 02.05.2005
53
716

Вопрос такой.

Допустим, есть 20 сайтов одной тематики, на всех 20 сайтах на мордах стоят ссылки на другие сайты, т.е. на каждом по 19 ссылок на остальные. Получается, что ссылки переплетены, т.е. они взаимные.

Другой вариант. Перелинковать так, чтобы не было взаимных ссылок, на мордах будет ссылок естественно меньше, но и сайты не будут ссылаться друг на друга, т.е. будут без ответных ссылок.

Вопрос: насколько разная эффективность в этих двух методах? Допустим, первый метод поднимит сайты на 20 позиций вверх по ключевикам, а второй на столько, на 30, 40, 50, 100? Хотелось бы понять примерный процент взаимодействия, или он окажется равным при кол-ве 20 ссылок на мордах?

Если ссылок будет не 20, а 10 допустим, чтобы больше веса было у каждой, каков эффект будет в данном случае?

Всем ответившим по делу заранее большое спасибо, и с наступившим праздником!

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

IgorQ, неужели Вы рассчитываете на ответ? Если нет, то зачем было спрашивать?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Сразу весь рейтинг сбросили, за что интересно. Что в этом вопросе не так? Вопрос теоритический, и по-моему на него могут быть даны ответы, пусть не точные, но подсказки.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
IgorQ:
Вопрос теоритический, и по-моему на него могут быть даны ответы, пусть не точные, но подсказки.

Он не "теоретический", а бессмысленный. Ответа на него нет и быть не может.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

Видимо я не понимаю чего-то, но если условия одинаковые, то ответ может быть, допустим в три раза эфффективнее использовать невзаимный обмен, или в два раза, или на сколько-то процентов примерно, ответы или такие же теоретические, или основанные на опыте: у меня была похожая ситуация, или я делал раньше взаимный, но сейчас перешёл на круговой, и результат улучшился в 4 раза. Не знаю, такое ощущение, что здесь сидят одни загордившиеся люди, которые только и показывают своё я, нет чтобы объяснить, или промолчать в крайнем случае, обязательно стремятся обидеть человека, зачем, не ясно.

Добрее нужно быть, тем более праздники. Сказали бы: Ваш вопрос сильно размыт, чтобы на него ответить, нужны более точные данные, Pr каждого сайта, тематика и т.п., иначе я считаю, что ответ дать невозможно в данном случае. Почему так не ответить? Если уж вопрос бесит, или что-то подобное, ну промолчите, чего зря людей обижать?

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY
IgorQ:
Сразу весь рейтинг сбросили, за что интересно. Что в этом вопросе не так? Вопрос теоритический, и по-моему на него могут быть даны ответы, пусть не точные, но подсказки.

Не стоит обращать внимание на такую ерунду. Мир не без идиотов... Но сегодня многое можно простить, ибо многие с бодуна проснулись...

Но на этот вопрос действительно невозможно ответить точно и расписать все в циферках. Линковать, конечно, лучше всего невзаимными ссылками. Например, кольцами. А проценты не скажет никто, т.к. это никто и не знает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий