- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Глянул ща возраст сайтов в свадебной фото тематике и мой сайт оказался самым молодым(около года)..ну и соответственно позиции по СЧ и ВЧ за 30-кой
В другой тематике сайту 2 года а ссылочному 5 месяцев и только месяц назад по однословному СЧ в 20-ку пробился..
Какой вывод делать ?
а)Yandex фильтрует по времени существования ссылочного (по НЧ не фильтрует по СЧ мягче по ВЧ от 6 месяцев)
б) времени существования самого сайта от 6 месяцев
в) совокупность первого и второго.
Соответственно берём "вакуумную" концепцию трастовый сайта+ идеальный анкор лист+100% рабочие доноры.
Ну не лезет молодняк в топ по СЧ и ВЧ..у старичков С СЧ полегче с ВЧ тяжко.
Вот и думаю: то ли руки кривые и нужно пойти подучится то ли факт с которым нужно смириться(если он существует этот фильтр по времени)
Глянул ща возраст сайтов в свадебной фото тематике и мой сайт оказался самым молодым(около года)..ну и соответственно позиции по СЧ и ВЧ за 30-кой
В другой тематике сайту 2 года а ссылочному 5 месяцев и только месяц назад по однословному СЧ в 20-ку пробился..
Какой вывод делать ?
а)Yandex фильтрует по времени существования ссылочного (по НЧ не фильтрует по СЧ мягче по ВЧ от 6 месяцев)
б) времени существования самого сайта от 6 месяцев
в) совокупность первого и второго.
Соответственно берём "вакуумную" концепцию трастовый сайта+ идеальный анкор лист+100% рабочие доноры.
Ну не лезет молодняк в топ по СЧ и ВЧ..у старичков С СЧ полегче с ВЧ тяжко.
Вот и думаю: то ли руки кривые и нужно пойти подучится то ли факт с которым нужно смириться(если он существует этот фильтр по времени)
По возрасту домена, я ощущаю разницу, а вот по возрасту ссылок нет, другой вопрос съел ли поисковик ссылку или как скоро ее съест.
Сайты взрослеют вместе со ссылками... сложно отличить критерий возраста самого сайта и ссылок на него, если возраст сайта меньше 3 лет. По-моему возраст ссылки не может не учитываться, среди других параметров ссылочного. К сожалению из-за малого возраста моих сайтов проверить этого я не могу, было бы интересно услышать мнение владельцев более старых сайтов.
Теория и практика.
Человек еще недавно стоял в топ 3 по довольно конкурентным запросам в тематике полиграфии. Имел порядка 250 беков, которые получил еще года 3-4 назад путем обмена с другими сайтами. Потом, как это часто бывает, каталог у себя на сайте снес. Большинство ответок на донорах, стоит до сих пор, там такие портянки, что "мама дорогая", по 1000 ссылок на страницах. И ничего, по всей видимости рулят. Внутренней оптимизации вообще никогда не производилось, а сайт стоит как вкопанный. Правда теперь из топ 3 переехал в топ 5-7. Соседи конкуренты спускают в месяц штук по 30-40р, а этот их обходит аппсолютно бесплатно. Домену лет 5.
Другой сайтишко запущен был в декабре прошлого году. Тематика не особо конкурентная, но кое-кто там ползает. На биржах ссылки на него не покупал и не буду. Пришлось как грится "изыскивать внутренние резервы". Нашел в сети десяток чистых морд, списался, взял там ссылки, аккуратно оформил темы на форумах, ну и всякие заведенные на себя дневники-блоги (хотя как не крути, пара последних вариантов - это все равно спам). Анкор лист разбавляю картинками и ссылками-урлами. Сайт недурно попер вверх, словил траста. Переодически из беков иных сайтов выковыривал каталоги и прочие доски, как только подобные ссылки появлялись в индексе траф, вместе с позициями маненько падал. Снова блоги-форумы, снова вверх. Пара основных запросов пока не дались (16 и 37), но думаю это либо дело временного фильтру, либо отсуствия внутренней оптимизации, да и у ресурса всего 7 страниц. Дойдут руки, планирую довести их до сотни, перелинковать, пяток контрольных выстрелов с Миралинкса и все. Топ за три копейки и надолго.
Да и еще, парралельно росту ТИЦ, росли и позиции в топе. 😂
А вообще seolink74 в соседней ветке прав, кому это может быть антиресно в наше время?
Грустно, девушки...
seolink74, Илья на КИБ-2008 говорил, что специально старые домены они не возносят в топ. Просто математическая модель такая и асессоры так настроили алгоритм своими выборками. Но, обещал, что этот перекос в сторону более старых сайтов постараются исправить. Наверное, не исправили еще :)
Голосую за вариант (в).
Не раз замечал, что после приостановки работ по накачке ссылками (на индексацию проверял) сайт все равно некоторое время ползет вверх "по инерции", улучшается видимость по СЧ и НЧ...
С другой стороны старый домен поднять в ТОП гораздо легче.
Присоединяюсь к сказанному выше.
ИМХО возраст по определению должен быть одним из критерия 'трастовости'..