Влияют ли исходящие ссылки на выдачу?

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

alegra, не верю.

Залазием в сапу покупаем с морд ссылки с теми же анкорами что видятяс сайты - и опа - им поф.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

НЕ влияют - однозначно!

Мой сайт порой ссылается на сайты которые существуют всего неделю, и еще не попали ни в Яндекс, ни в Google, и поисковые позиции моего сайт никак не меняются в худшую сторону.

подпись украшает человека
[Удален]
Ваня Хельсинг:
Смех смехом, а у меня почти нулёвому блогу на блогспоте, на который не было ни одной входящей ссылки, зато было несколько естественных исходящих на внутренние страницы гугла, в один из апов дали PR 3, правда в следующий ап опять обнулилось, но факт имел место быть.

А внутренняя перелинковка отметается? ;)

Web_issite:
НЕ влияют - однозначно!

Ошибаешья. Исходящие - влияют. Попробуй со своего сайта поставить линк на мой дор - посмотришь, что будет :)

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
Зингельшухер:
линк на мой дор

Доры и прочую грязь я не считаю сайтами, поэтому ссылки на них не ставлю!)

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
dwtv:
Есть сайт продвигаемый по определенным запросам. Есть продажные тематические(околотематические) ссылки, до 3х на странице(продажа статей через биржу).
Вопрос форумчанам: Влияют ли исходящие ссылки с сайта на выдачу?
Спс))

На сайте стоят до 4 ссылок на странице, никаких изменений в выдаче не замечено. Единственное, тиц с 200 упал до 90, и ПР с 4 скатился до нуля:)

A
На сайте с 22.02.2009
57
shmelina:
На сайте стоят до 4 ссылок на странице, никаких изменений в выдаче не замечено. Единственное, тиц с 200 упал до 90, и ПР с 4 скатился до нуля:)

О! Так это хорошие новости!😂

А ссылки именно такие, как нужно - с теми же анкорами, по которым находится сайт?

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
Haxy
На сайте с 17.12.2008
15

Вот, вроде, и завершился эксперимент о влиянии исходящих ссылок на выдачу в Яндексе и Гугле.

Кончено, экспериментные данные собирались только на основе одного сайта и не претендуют на полную достоверность, но за чистотой эксперимента старался следить. Подробное описание результатов тут: http://aka-haxy.blogspot.com/2009/05/blog-post_23.html

Вкратце скажу, что влияние это есть и лучше (если продвигаете сайт) ставить ссылки на тематические и желательно авторитетные ресурсы. Хотя, если особой нужды нет лучше вообще их не ставить - в выдаче вы выше точно не станете (тоже результат эксперимента).

-=Player=-
На сайте с 13.05.2009
172

Влияют и очень сильно.

Эффективная реклама сайта в сети! (/ru/forum/865896)
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Haxy, сейчас, как я понял у вас две страницы: одна без ссылки, другая с тематической ссылкой на вики. первая в выдаче выше. попробуйте теперь ссылку на вики заменить на абсолютную ссылку на эту же страницу. поднимется ли эта страница выше первой?

Haxy
На сайте с 17.12.2008
15
orphelin:
Haxy, ... попробуйте теперь ссылку на вики заменить на абсолютную ссылку на эту же страницу. поднимется ли эта страница выше первой?

ok, проделаем.

а если не поднимется после переиндексации, то можно будет попробовать сделать ссылку на саму себя с релевантным анкором.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий