Спасите, помогите... checkbox

1 234 5
[Удален]
x-mobi.ru:
А вот то, что чекбокс стандартно не отправляет пустые данные - это проблема)

так я и предлагаю до отправки данных их проверять!

проверить и изменить если оно не задано значение всех чекбоксов находящиеся в данной форме не проблема и делать это на стороне клиента, а отправлять уже сформированные данные :)

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88

burunduk, ну-у-у-у... тут JS... я не спорю, что можно))) обойти все чекбоксы, проверить на выделение, да добавить невидимые поля... впрочем, наверное так и сделаю, ибо проще)

p.s. но опять же, вдруг у юзера отключены ява-скрипты... хотя таких по сути мало

О_о
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
При отправке получаем:

Что считываем то? просто cheked?

Умора... ну возьмите да и считывайте name+|+cheked

будет в массиве:

name[1]|

name[2]|1

name[2]|

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
LEOnidUKG:
Что считываем то? просто cheked?
Умора... ну возьмите да и считывайте name+|+cheked
будет в массиве:
name[1]|
name[2]|1
name[2]|

БЕЗ использования JS НЕ удастся передать из НЕ выделенного чекбокса данные В PHP.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
x-mobi.ru:
БЕЗ использования JS НЕ удастся передать из НЕ выделенного чекбокса данные В PHP.

что за класс Вы используете для передачи переменных?

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

x-mobi.ru, ну замените Вы чекбоксы радиобаттонами.

а вообще при генерации неизвестного количества чекбоксов в скрытом поле можно передать сумированные данные, зааддоня для каждого чекбокса к валую строку с параметрами (имена чекбоксов, например). хотя всё равно какая-то задача странная. если они создались на основе вводных на одной странице, почему те же вводные нельзя запросить на другой, что бы отловить значения?

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
И вы не боитесь, что пока вы будете работать с параметрами, другой пользователь добавит новый параметр и их число в базе изменится. Как вы будете сопоставлять полученные параметры с параметрами в базе (их же уже будет больше на 1).

Что-то я сегодня заработался, голова кипит... а про сопоставление id у редактируемых полей с id в базе забыл, пипец. Изначально решение было идельное, чуть иное, везде свои id и т.п. Теперь же понадобилось объединять некоторые поля в гурппы (дисплей, процессор, память...).

Имхо, просто заработался, отдыхать нужно %-\

UPD: Тьфу блин! Все я отправляю... просто в невидимом поле...%-/ я значально начал немножко не так, как нужно делать, теперь морока... все, отдых-отдых-отдых...

p.s. ТС, наверное, вы используете "компоненты" в программировании.

Если я правльно понимаю этот термин, то, наверное, да.

x-mobi.ru добавил 29.03.2009 в 19:42

LEOnidUKG:
что за класс Вы используете для передачи переменных?

Куда каких переменных? Я генерирую форму своим классом на php, а уж форма все отправляет.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
x-mobi.ru:

Куда каких переменных? Я генерирую форму своим классом на php, а уж форма все отправляет.

ничего не понимаю, ну нажал я сабмит, а дальше то что идёт? куда форма всё передаёт?

Как Вы массив:

array(
0 => 1
)

получаете?

LEOnidUKG добавил 29.03.2009 в 20:01

x-mobi.ru:

Почему? Что за скрипт такое условие ставит?

P.S. я вообще не понимаю проблему; почему её нельзя накорню решить, а уж зачем делать "костыли" я тем более не понимаю.

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
LEOnidUKG:
Как Вы массив получаете?

<input ... name="name[]" ... />

...

php получает массив $_POST[name] с ячейками от 0 до... неизвестного заранее значения

x-mobi.ru добавил 29.03.2009 в 20:05

Почему? Что за скрипт такое условие ставит?

Вероятно, он самый http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML

Невыделенный чекбокс не отправляет пустого значения. В этом и была проблема.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
x-mobi.ru:

php получает массив $_POST[name] с ячейками от 0 до... неизвестного заранее значения
.

Поподробнее, как получаем массив?

Вы пишите:

а нужно чтобы отправлялось хотя бы пустое значение.

почему нельзя проверить эти name на empty?

if (empty(name)) в массив загнать 0

P.S. учитесь расписывать всё ибо мы точно не знаем, где у Вас что и почему.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий