- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Условия задачи:
Есть сайты А и Б, они принадлежат одному юр.лицу. соответственно на них указан один и тот же юр.адрес.
У сайтов похожее, но не совпадающее название (dp.ru и dpmoney.ru).
Сайты сходны по тематике, но оригинальны по контенту.
Изменять эти условия нельзя.
Сайт А принят в Яндекс-каталог, сайт Б - нет (и, насколько я понимаю, не будет принят).
Сайт А получает небольшую естественную выдачу с Яндекса, сайт Б не получает практически ничего. Это наводит на мысли, что сайт Б попал под фильтр.
Сайты - новостные порталы с динамическим содержанием, ежедневно пополняются нескольким десятком новых материалов.
Как можно увеличить естественную выдачу (выползти из-под фильтра), если
- сайт Б считался зеркалом сайта А, но сейчас проиндексирован яндексом как самостоятельный ресурс
- с сайтов А и Б удалены все кросс-линки и об этом написано покаянное письмо в Яндекс
- на данный момент у сайтов одинаковые keywords
- robots.txt и sitemap будут приведены в порядок в ближашие дни.
купить немного жирных беков на Б , прогнать по закладках
по яку не добавят ню на 98% если одна тематика и 1 владелиц ,та же за $
Про "них указан один и тот же юр.адрес." думаю если это влияет на ухудшения позиций то мона в
<noindex> на Б
noindex не спасёт, если адрес будет вручную забивать модератор яндекса.
ТС, идеальное решение - попробовать загнать второй сайт в ЯК на платной основе. Никаких проблем тут быть не должно, банально у одного издательства несколько разных изданий. Это очень распространенная ситуация.
Сайт Б воспринят Яндексом за дубликат сайта А... ничего не сделаешь, ИМХО
у меня не взяли 2 сайт та же на платную при том что 1 тематика: разные мыла , сервер сайта...,адреса...., как-то узнали что владелиц 1... может где то засветился :,за $,издательства то понятно но не в 1 тематику яка.... , а вот возьмут например 2 сайта "форд галеря" контент разный но тематика 1. владелиц 1... уверен что не возьмут та же за $ ,хотя может мне попался 1 из злостных Платонов
Сайт Б воспринят Яндексом за дубликат сайта А... ничего не сделаешь, ИМХО
Вы сайты-то смотрели? Два абсолютно разных по контенту сайта. Всё равно что забанить hc.ru за то, что у этой же группы компаний есть еще сайт rbc.ru
Вы сайты-то смотрели? Два абсолютно разных по контенту сайта. Всё равно что забанить hc.ru за то, что у этой же группы компаний есть еще сайт rbc.ru
hc и rbc абсолютно разные сайты по тематике, а ТС утверждает, что его сайты схожи по тематике
Сайт Б воспринят Яндексом за дубликат сайта А...
3 месяца назад сайт Б воспринимался как зеркало А. Написала запрос в службу поддержки, провели работы, сейчас они индексируются самостоятельно.
Только вот огорчает что сайт А получается нормальную естественную поисковую выдачу, а сайт Б получает чуть ли не единичные переходы((
Острое подозрение что сайт Б попал под фильтр "ты последний" - в ленту новостей он попадает, но на очень низкие позиции, даже при условии что материал по теме оригинальный и опубликован раньше других. Вот думаю, как выползти. По поводу попадания в ЯК даже за деньги - говорят, что нет гарантии и вообще игра не стоит свеч...
Пока радует хотя бы то что в этот АП тИЦа оба сайта получили очень приличный плюс.
Nabokoff добавил 28.03.2009 в 11:48
Вы сайты-то смотрели? Два абсолютно разных по контенту сайта.
Неубедительно для Яндекса. В каталоге оба сайта оказались бы в одной рубрике. Плюс на сайтах периодически встречаются материалы одних и тех же авторов. Обидно, что сайт Б, в своё время выделенный из сайта А, оказался так плохо воспринят Яндексом((
Nabokoff добавил 28.03.2009 в 11:51
попробовать загнать второй сайт в ЯК на платной основе
Теоретически какой выхлоп от этого можно ожидать? Вряд ли добавление в каталог значительно улучшит выдачу.
У меня один из "домашних" сайтов, не включённый в ЯК, отлично индексируется. Многие коллеги настаивают на том, что включение в ЯК не влияет на позиции в выдаче. Типа "пишите качественные материалы и вас будут находить".
В каталоге оба сайта оказались бы в одной рубрике.
Почему? Для второго сайта подходит раздел Бизнес / Финансы / Универсальное.
Принятие сайта Б в ЯК даст вам бурный рост ТИЦ, приличное место на первой странице нескольких рубрик ЯК и неплохой трафик. Не говоря уже о том, что любые санкции на тему афилятов отпали бы автоматически. Я бы в любом случае обсудил с руководством возможность подачи платной заявки в ЯК.
Условия задачи:
Есть сайты А и Б, они принадлежат одному юр.лицу.
-Сайт А принят в Яндекс-каталог
-Сайт А получает небольшую естественную выдачу
- сайт Б считался зеркалом сайта А
- с сайтов А и Б удалены все кросс-линки
Такая каша :), но по теме всё будет хогошо :)
Kory, кашка густааая, это дааа... заварена не мной, я только вот расхлебать пытаюсь. Хочется верить, что вы правы.
xant, спасибо, учтём.