Вес сайта

A1
На сайте с 13.02.2009
15
1839

Здраствуйте. У меня возник вопрос. Каков должен быть вес сайта. Ясное дело что чем меньше тем лучше. Но хотелосьбы узнать какова она критическая точка которой стоит сторонится. Просто не зная на какой размер планировать тяжело чтолибо делать. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

zhidronsss
На сайте с 12.10.2007
36

килобайт 100

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Первым делом нужно поянть, что имеется в виду под весом сайта? Вес отдельном взятой страницы? Если да, то зависит от сайта и его направления. Фотогаллерея будет весить больше, чем сайт визитка (если не флеш, но за это убивать нужно :) )

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Вес сайта - сколько угодно. Вес отдельной страницы - около 100 кб, для адекватной скорости загрузки. Конечно, число это очень приблизительное и может меняться, как в меньшую, так и в большую стороны.

[Удален]

Зависит еще от наличия и поддержки сжатия

ВКонтакте страница профиля сжатая весит 180-200 кб, и это вполне сносно грузится на модеме, а после распаковки все 300.

Я стараюсь придерживаться планки в 100-150 кб если не говорить о промо-сайтах (куда можно отнести сайт-визитку на флеше). Вес я стараюсь оценивать для суммы кода страницы и всей графики, используемой в дизайне. Фотогалерея это фотогалерея, она пусть хоть 10 метров весит, пользователь должен понимать что придется подождать - с нашей стороны в этом случае надо просто постараться грамотно её организовать.

А промо-сайты приходилось и по 5 мегабайт делать, тут спасает прелоадер.

A1
На сайте с 13.02.2009
15

срасибо большое всем.

я просто строю интернет магазин. шапка у меня выходит гдето 50кв. вот и побаиваюсь что выйдет у меня грузный сайт плюс ко всему картини товаров. может ктонибудь подскажет какие есть хорошие программы по сжатию грфики? или какойнибудь ресурс где можно найти информацию по сжатии грфики.

Dangel
На сайте с 22.08.2007
158

ar130405

Web Optimizer Вам в помощь

программы по сжатию грфики

Photoshop, ссылку сами найдете

[Удален]

File->Save for Web в фотошопе. Для жпегов можно смело ставить качество не больше 80, а ниже уже на глаз.

Если картинки в пнг то OptiPNG. Ссылка есть в техногрете на сайте Артемия Татьяныча

Да и в общем то 50 кб это фигня. Даже если еще +100 от товаров. Юзайте на крайняк gzip сжатие, тоже помогает

A1
На сайте с 13.02.2009
15

Может кто знает какойнибудь сервис через который можно прогнать свой сайт и он сообшит тебе каково время загрузки сайта?!

DI
На сайте с 03.01.2007
123

ar130405, поставьте Firebug на Firefox, он показывает скорость загрузки всех элементов. А "сервис" не поможет, т.к., во-первых, его канал на порядки шире среднего пользовательского, и потом, он не загружает картинки, css, js и т.п. - время там будет измеряться сотыми долями секунд.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий