- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте. У меня возник вопрос. Каков должен быть вес сайта. Ясное дело что чем меньше тем лучше. Но хотелосьбы узнать какова она критическая точка которой стоит сторонится. Просто не зная на какой размер планировать тяжело чтолибо делать. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
килобайт 100
Первым делом нужно поянть, что имеется в виду под весом сайта? Вес отдельном взятой страницы? Если да, то зависит от сайта и его направления. Фотогаллерея будет весить больше, чем сайт визитка (если не флеш, но за это убивать нужно :) )
Вес сайта - сколько угодно. Вес отдельной страницы - около 100 кб, для адекватной скорости загрузки. Конечно, число это очень приблизительное и может меняться, как в меньшую, так и в большую стороны.
Зависит еще от наличия и поддержки сжатия
ВКонтакте страница профиля сжатая весит 180-200 кб, и это вполне сносно грузится на модеме, а после распаковки все 300.
Я стараюсь придерживаться планки в 100-150 кб если не говорить о промо-сайтах (куда можно отнести сайт-визитку на флеше). Вес я стараюсь оценивать для суммы кода страницы и всей графики, используемой в дизайне. Фотогалерея это фотогалерея, она пусть хоть 10 метров весит, пользователь должен понимать что придется подождать - с нашей стороны в этом случае надо просто постараться грамотно её организовать.
А промо-сайты приходилось и по 5 мегабайт делать, тут спасает прелоадер.
срасибо большое всем.
я просто строю интернет магазин. шапка у меня выходит гдето 50кв. вот и побаиваюсь что выйдет у меня грузный сайт плюс ко всему картини товаров. может ктонибудь подскажет какие есть хорошие программы по сжатию грфики? или какойнибудь ресурс где можно найти информацию по сжатии грфики.
ar130405
Web Optimizer Вам в помощь
Photoshop, ссылку сами найдете
File->Save for Web в фотошопе. Для жпегов можно смело ставить качество не больше 80, а ниже уже на глаз.
Если картинки в пнг то OptiPNG. Ссылка есть в техногрете на сайте Артемия Татьяныча
Да и в общем то 50 кб это фигня. Даже если еще +100 от товаров. Юзайте на крайняк gzip сжатие, тоже помогает
Может кто знает какойнибудь сервис через который можно прогнать свой сайт и он сообшит тебе каково время загрузки сайта?!
ar130405, поставьте Firebug на Firefox, он показывает скорость загрузки всех элементов. А "сервис" не поможет, т.к., во-первых, его канал на порядки шире среднего пользовательского, и потом, он не загружает картинки, css, js и т.п. - время там будет измеряться сотыми долями секунд.