на сколько вредно?

12
На сайте с 03.12.2005
12
448

раньше на сайте стоял каталог, потом убрал, но поисковики с завидным упорством ломятся в этот каталог, чтоб сильно их не раздражать ответом 404 вместо каталога поставил двойники страниц, теперь все нормально, все заходы 200, вопрос собственно такой, что в конце концов произойдет? просто склеют страницы и все?

[Удален]

121212, одинаковые страницы на сайте не склеиваются. Они становятся дублями. Склеиваются только разные сайты.

Еще проще было просто запретить эти страницы в robots.txt - никто бы не ломился.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

404 это нормальный ответ сервера на то, что вы просто удалили страницу. А поисковики активно ходят потому, что наверное каталог был большой :) вот пока по всем страницам каталога которые попали в индекс роботы не получать 404, то они туда ходить и будут...

Интересно, вы просто отдаете им 200 без осознанного контета!? :)

12
На сайте с 03.12.2005
12

я им index.php отдаю, так что с контентом, действительно много страниц было - 1500, но совсем запрещать думаю не целесообразно, так как не только роботы по ним приходят, но и люди, хоть и не целевой но все-же трафик:)

12
На сайте с 03.12.2005
12
aka352:
Они становятся дублями

а это насколько вредно?

Алексей Пешков
На сайте с 24.03.2004
47

>так как не только роботы по ним приходят, но и люди, хоть и не целевой но все-же трафик

приходят вебмастера посмотреть куда делась их обменная ссылка :)

12
На сайте с 03.12.2005
12

вэб мастера не приходят смотреть так как это не каталог был а сервис, такой, типа как каталог, но сам каталог на другом сервере

в общем ссылки не я размещал, а владельцы сервера, когда их стало слишком дохрена меня это стало напрягать, и я отказался от сервиса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий