Гугл заподозрил сайт в распространении badware и заблокировал просмотр сайта.

A7
На сайте с 11.09.2008
36
683

Уже давно не могу избавить сайт apartment.kiev.ua от ярлыка "опасных сайтов", поставленным Гуглом. В поиске сайт присутствует, но с сообщением "Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру", я думаю многие сталкивались с такими...И firefox на основании данных гугла блокирует просмотр сайта. Сайт был заражен троянами с редиректами в /.htaccess, прописаннами для googlebot. В кэше с доменом http://apartment.kiev.ua сохранялся левый сайт. Все это уже было ДАВНООО удалено, но проблема не решилась. В сервисе для вебмастеров отправлял уже не один десяток запросов на пересмотр сайта. Статус сайта после проверки всегда был: "Статус последней проверки на наличие вредоносного ПО для данного сайта: Проверка этого сайта завершена. Подозрительных элементов не обнаружено. В настоящее время происходит удаление сообщений с предупреждениями о вредоносном программном обеспечении из результатов веб-поиска. Имейте в виду, что для выполнения данной процедуры может понадобиться некоторое время.". Это некоторое время уже длиться больше чем 3-и месяца...Оправлял запрос на пересмотр сайта на stopbadware.org (на английском), оттуда прислали ответ следущего содержания:

"We have received and processed your request for review of your website, Apartment.Kiev.UA/. Google's most recent test of your website did not find badware behaviors on the site. The Google warning page for your site has either already been removed or should be removed shortly. In addition, if your site has been listed in our Badware Website Clearinghouse, we will remove your site from the active Clearinghouse list...." Смысл тот, что все ок - Гугл вот вот уже удалит все сообщения...Это недели 3 назад пришло. На повторный запрос туда же (недавно) пришло сообщение один в один совпадающее с этим... А сообщения как были так и остаются до сих пор.

Может быть кто то сталкивался с такой "подлянкой" от Гугла? Поделитесь своим опытом или советами по такой ситуации, буду очень признателен. Я склонен предположить, что все таки что-то ЕЩЕ Гуглу не нравится...Но что - непонятно, ведь все проверки ничего не замечают. Как вы думаете, что какими еще могут быть причины "блокировки" сайта? В коде присутствуют несколько ява-скриптов, может они тоже портят картину?

Знаете что такое по настоящему необычный подарок? Шарж на заказ по фотографии (http://best-sharj.ru). 100% эксклюзив.
Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Удалите все вирусы с сайта. Подайте через ВТ на пересмотр. По опыту от 12 до 36 часов снимают клеймо.

П.с. Слышали когда нибудь о форматировании текста? Ваш текст не приятно читать :)

П.п.с. С сайтом действительно все ок.Проверьте еще раз на вредоностный код, у меня однажды была похожая проблема когда гугля заблокировал все сайты на одно айпи. Но и айпи не заблокировано, остальные сайты работают.

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Похожая ситуация наблюдается. Сайт регулярно попадает под badware.

Чистится и по прошествии нного количества снова блокируется гуглом.

Официальный комментарий гугла comming soon...

Собираю статистику по НЧ.
borej
На сайте с 11.08.2008
202

мне даж с прововского abuse звонили один раз - сказали фишинг на сайте. а им в свою очередь из отделения гугль позвонили :) а в гугль пожаловались хозяева банка, на который фишинг работал :)

жесть :)

фишинг удалил, через недельку все странички вернулись, еще через пару дней и пр вернулся. на пересмотр не писал - все само заработало.

все это чушь собачая
vinic
На сайте с 06.05.2005
126
Kory:
Похожая ситуация наблюдается. Сайт регулярно попадает под badware.
Чистится и по прошествии нного количества снова блокируется гуглом.
Официальный комментарий гугла comming soon...

Нужно не чистить каждый раз, а решить вопрос с источником "загрязнения"

A7
На сайте с 11.09.2008
36
Rus Ivan:
Но и айпи не заблокировано, остальные сайты работают.

У меня на этом IP еще один сайт, который нормально ранжируется в Гугле. А всего больше 600 доменов на этом IP.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий