Составление плана рекламных мероприятий для нового интернет магазина/проекта

12
AN
На сайте с 08.12.2008
3
4852

Здравствуйте.

Я уверен, что каждый составлял не раз такой план!

Я, как начинающий SEOшник решил составить медиа план и вижу его так:

Предлагаю составить список максимальных рекламных мероприятий, как разовых, так и постоянных для нового интернет магазина/проекта в русском сегменте сети.

Данный план может пригодится всем, как наглядное пособие, смета и т.д.

План работ:

1. Проработка и заказ контекстной рекламы на всех ПС(ключевики/география/конкуренты):

1. www.yandex.ru/ - 54.8267% Рунета

2. www.rambler.ru/ - 21.7645% Рунета

3. www.google.com/ - 15.6207% Рунета

4. www.mail.ru/ - 4.5466% Рунета

Я считаю, что это самый важный пункт, поскольку позволяет получить мгновенно целевую аудиторию.

2. Интегрирование магазина в Яндекс маркет.

Позволяет получить мгновенно целевую аудиторию.

3. Баненная реклама(Размещение баннеров в системах:

а) ?

Хороша для поддержания имиджа ТМ.

4. Размещение программ на софтовых порталах.(В случае, если магазин торгует софтом)

а) Список софтовых порталов: ?

Позволяет привлечь целевую аудиторию, а также произвести узнаваемость продукта.

5. Рассылка объявлений по тематическим доскам объявлений.

а) Board Master

б) Список досок объявлений/софта ?

6. Регистрация сайта в каталогах.(Грамотное составления текста ссылок)

1. В платных каталогах.

а) YACA

б) ?

2. В бесплатных каталогах.

а) список каталогов/программ ?

Очень важный пункт, улучшает индексацию сайта в поисковых системах.

7. Платные ссылки(Сайты/системы с рейтингом).

1. Sape

2. ?

Позволяет быстро вылезти в ТОП в поисковике по определенным ключевикам.

8. Доры/полу доры

1. Самостоятельное изготовлении

а) Доргены/партнеры ?

2. Заказ

а) Системы ?

Данный пункт также остается эффективным, поскольку позволяется привлечь целевую аудиторию, при условии, что доры оптимизированы под тематические ключевики.

9. Спам

1. По Форумам

а) XPYMER

б) ?

Позволяется привлечь аудиторию, а также повысить цитируемость сайта в поисковиках.

2. По Блогам

а) XPYMER

б) ?

Позволяется привлечь аудиторию, а также повысить цитируемость сайта в поисковиках.

3. Email

Помоем это полный отстой и плохо влияет на имидж!

5. ICQ

6. Социальные сети.

Возможно я ошибаюсь и старшие товарищи меня поправят, а также сообщат о целесообразности всех пунктов.

Готов провести эксперимент, по реализации всех пунктов и полном отчете с примерами и т.д.

Буду благодарен за любые полезные комментарии по корректировке плана.

Z2
На сайте с 21.03.2008
139

С 1 по 3 пункты + покупка ссылок, а вообще план продвижения составляется с расчетом выделенного на него бюджета.

AN
На сайте с 08.12.2008
3
zero20:
С 1 по 3 пункты + покупка ссылок, а вообще план продвижения составляется с расчетом выделенного на него бюджета.

Давайте исходить из того, что бюджет может быть любым, была бы отдача!

Сократить план всегда можно...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

AlexNN, многовато ошибок в плане ;) Доля поисковиков на рынке интересует разве что прокремлёвских претендентов на покупку этих поисковиков. Для рекламщика важен разброс СЯ по поисковикам, а он далёк от того, что Вы написали. Да и очень много зависит от тематики. В некоторых я бы под запрет ввёл использование хрумеров и прочей дряни.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Z2
На сайте с 21.03.2008
139
AlexNN:
Давайте исходить из того, что бюджет может быть любым...

Вы хоть в реале от какого нибудь закзачика/хозяина инет. магазина или просто сайта слышали такое.

Кто будет выделять "любой" бюджет в такое время, когда такого рода бюджеты и так порезали.

Вы написали такие пункты которые просто рядом не совместимы, представляете что будет если поручите контекст одному человеку/конторе, сео другому, постить хрумером другому, он вас проспамит на всех каталожных свалках, досках и форумах, вся работа пойдет на смарку сеошника, потеряный бюджет, домен в бане/под фильтром и вы разочарованный пишите письма в супорт ПС, с просьбой вернуть из дыры ваш домен.

AN
На сайте с 08.12.2008
3
Rakhaev:
AlexNN, многовато ошибок в плане ;) Доля поисковиков на рынке интересует разве что прокремлёвских претендентов на покупку этих поисковиков. Для рекламщика важен разброс СЯ по поисковикам, а он далёк от того, что Вы написали. Да и очень много зависит от тематики. В некоторых я бы под запрет ввёл использование хрумеров и прочей дряни.

Статистика посещаемости поисковиков важна для того, чтобы знать какой процент клиентов возможен с этого поисковика или я ошибаюсь?

Конечно в идеале нужна статистика запросов по тематике с каждого поисковика, хотя я считаю, что для усреднения можно исходить из приведенной мной статистики.

А на счет хрумера я с Вами полностью согласен.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
AlexNN:
Статистика посещаемости поисковиков важна для того, чтобы знать какой процент клиентов возможен с этого поисковика или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Статистику можно использовать только для очень массовых товаров и/или услуг, направленных на максимально широкую аудиторию.

AlexNN:
Конечно в идеале нужна статистика запросов по тематике с каждого поисковика, хотя я считаю, что для усреднения можно исходить из приведенной мной статистики.

Перекос в сторону той или иной ПС может быть гигантским в зависимости от тематики. Перекос ROI в зависимости от тематики может вообще не поддаваться обсчёту, т.к. деление на ноль запрещено ;)

AlexNN:
А на счет хрумера я с Вами полностью согласен.

🍻

TM
На сайте с 09.03.2005
91

Решаемые тем или иным способом задачи описаны не совсем верно, а местами совсем не верно и устаревше.

AlexNN:

5. Рассылка объявлений по тематическим доскам объявлений.
а) Board Master
б) Список досок объявлений/софта ?

+ пункты спама по блогам и форумам.

Вы понимаете насколько отрицательную узнаваемость продукта создадите?

6. Регистрация сайта в каталогах.(Грамотное составления текста ссылок)
1. В платных каталогах.
а) YACA
б) ?
2. В бесплатных каталогах.
а) список каталогов/программ ?
Очень важный пункт, улучшает индексацию сайта в поисковых системах.

В прошлом веке этот "очень важный пункт" позволял добиваться описанных целей...

YACA не вредит, в основном в виде трафика, а всё остальное в топку...

7. Платные ссылки(Сайты/системы с рейтингом).
1. Sape
2. ?
Позволяет быстро вылезти в ТОП в поисковике по определенным ключевикам.

"Быстро вылезти в ТОП"... Вы застали времена услуги "взлёт сайта ракетой"? Знаете, что потом случалось с сайтами? Нынче быстрое наращивание ссылочной массы может отрицательно сказаться, особенно в гугле...

S1
На сайте с 28.10.2008
4

А есть ли у когонибудь пример готового медиа плана по продвижению в интернете? Или может кто знает где есть готовые примеры?

M
На сайте с 20.01.2009
221

Доры и спам я бы вычеркнул из этого списка, если это действительно приличный магазин

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
F
На сайте с 27.05.2009
3
AlexNN:
6. Социальные сети.

позвольте с Вами не согласиться - тот же контакт. Заводим там группу, описываем свой магазин/проект, добавляем картинки и ищем пользователей по интересам, совпадающим с тематикой нашего магазина. Попутно ставим активную ссылку и вуаля, остаётся только приглашать людей в группу.

Всё о в контакте.ру. Секреты - в контакте (http://v-kontakte-ru.com) . Как скачать музыку и видео из контакта.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий