Google AdSense FAQ - Отвечаю на вопросы новичков!

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

ЗахарOFF (ну или хоть кто-нибудь))), у меня на сайте так получается, что первым подгружается блок самый некликабельный. А объявления в нем самые дорогие. А последним подгружается, наоборот, самый кликабельный, с самыми дешевыми объявлениями. Вопрос: как при помощи изменения верстки можно поднять в коде самый нижний блок на первое место, чтобы он грузился первым, оставаясь внизу страницы?

Слышала, что это как-то <div>ами можно сделать, но я полный ноль в верстке. Можете помочь?

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
I
На сайте с 30.11.2009
54

Сам такое не использую... В CSS стилях есть параметр z-index, который вляет на очередность отображения слоев блоками div и т.д. Попробуйте покопать в этом направлении.

http://miriadna.com (http://miriadna.com)
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
Ilyon:
Сам такое не использую... В CSS стилях есть параметр z-index, который вляет на очередность отображения слоев блоками div и т.д. Попробуйте покопать в этом направлении.

Почитала немного, пока смутно представляю, как это реализовать z-index, но разгребусь с работой и попробую его как-то использовать.

Ilyon, спасибо вам большое!

Если кто-то оптимизировал расположение блоков в коде, буду очень благодарна за совет. И, уверена, не я одна. Странно, что на форуме не получается найти этот вопрос. В ветке о Директе есть такое, уже все обсудили, поправили верстку и забыли, а тут не нашла. Там это реализовано при помощи специальных свойств (команд? псевдоэлементов? не знаю, как эта штука называется)), яндексовских, под AdSense их решение не годится.

I
На сайте с 30.11.2009
54

Специально ради Вас проверил свой вариант, поскольку у самого также есть необходимость "зажигать" блок в самом начале загрузки страницы. Изменил код по своему же совету - и блок стал отображаться сразу после начала загрузке.

Что нужно сделать:

Известно, что рекомендуется внедрять код AdSense после контента, а это значит - в самом низу сайта.

Однако блок может отображаться визуально на самом сайте, например, как у меня - в шапке. По правилу загрузки страницы, браузер начинает загружать код постепенно, именно так, как он прописан в html. Естественно, рекламный код внизу страницы будет загружен в последнюю очередь, в том время как весь сайт будет прорисован.

Если поставить код на начало страницы - мы избавимся от этой проблемы, но потеряем дорогие объявления.

В CSS стилях есть z-index - параметр из то же обоймы (пишу для тех, кто мало понимает в верстке ☝), что и font-size или color.

Сперва нужно "обернуть" код адсенса в блок div:

<div>код</div>

И теперь можно этому блоку задать стиль, к примеру,

<div class="code">код</div>

а затем в файле стилей установить:

.code {z-index:0}

Или, если не умеете (или не хотите) пользоваться отдельным файлом стилем (что не есть хорошо с точки зрения валидности), то делает так:

<div style="z-index:0">код</div>

Теперь этот код указывает браузеру, что рекламный блок имеет приоритет при загрузки каркаса страницы.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49
Ilyon:
Специально ради Вас проверил свой вариант,

Шикарно, спасибо! Даже смогу прописать в файле стилей, скорее всего.

Если что-то понадобится по текстам, обращайтесь. С меня не менее шикарная скидка ;)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

aronskaya, не слушайте Ilyon-на, по крайней мере в плане советов в коде верстке...

Ilyon, я не буду сейчас проводить лекцию по правильной верстке страниц...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

angr, не слушать Ilyon, а сделать как?

Cabalist
На сайте с 29.04.2009
36

Добрый вечер!У меня такая проблема - поставил АдСенс на сайт,но объявления не отображаются,в место них крутится социальная реклама,т.е. АдСенс не находит релевантных объявлений.Хотелось бы узнать почему?Ведь сайт популярной тематики(медицина) и контент уникальный.

P.S.Сайт покажу в личку.

ICQ - 19031088девять Качественная xHTML-вёрстка (/ru/forum/539742)
J1
На сайте с 09.09.2008
17

ждать сутки-двое-трое. потом только беспокоиться начинать

Cabalist
На сайте с 29.04.2009
36
james1980:
ждать сутки-двое-трое. потом только беспокоиться начинать

Вобще то уже неделю жду:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий