- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Вчера взяли в РСЯ.
На место Адсенса поставил директ.
Но на всех страницах сайта, показываются одни и те же объявления.
Например, в разделе по ремонту автомобилей крутится реклама о скупке авто, то же самое и в продаже автобусов, грузовой и спец техники.
Думаю именно из-за этого СТР упал с 2-3% в адсенсе до 0.20 в директе.
В адсенсе же объявления показываются в точности с тематикой страницы.
Подскажите, в чем может быть причина?
Тематика сайта - авто.
урл светить не хочу, отпишу в лс.
Заранее спасибо!
DMY, вообщето CTR в адсенс и в РСЯ разные значения!
Ну а во вторых вы сами пишите что вчера взяли, дайте роботу определить тематику ваших страниц, тогда будут объявления в тему страницы.
OneF, Разные, но не на столько же.
К примеру Адсенс: 9 515 205 2,15%
Директ:11590 22 0.19%
Т.е. у РСЯ несколько дней определяется? Просто не знал, думал, что как у адсенса, быстро)
Ну а во вторых вы сами пишите что вчера взяли, дайте роботу определить тематику ваших страниц, тогда будут объявления в тему страницы.
Согласен!
DMY, не паникуйте, еще рано делать выводы (прошло слишком мало вермени, чтобы можно было анализировать)!
Вот еще из хелпа Яндекса:
В Рекламной сети Яндекса могут показываться объявления, привязанные к интересам посетителей Яндекса. Эта технология позволяет пользователям видеть преимущественно интересующие их рекламные предложения, рекламодателям – еще более адресно обращаться к целевой аудитории, а партнерам зарабатывать больше. Предпочтения пользователей определяются по их поведению на Яндексе и сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса. На основе анализа этого поведения реклама транслируется на партнерских площадках. Показ рекламы с учетом интересов, по существу, зависит от самого пользователя: изменяются его предпочтения – изменяется и рекламное предложение.
Поскольку большинство веб-мастеров не являются потребителями рекламы на своем сайте и задают большое количество разнообразных поисковых запросов, мы рекомендуем партнерам отключать учет их интересов. Если и после этого объявления продолжают несоответствовать тематике сайта, вы можете обратиться в службу технической поддержки.
help.yandex.ru
Александр Пирагис, Так я не пытался анализировать) Я просто встревожен, что наблюдается такая проблема.
Будем надеяться, что через пару дней все встанет на свои места.
Была периодически замечена такая же проблема. Вначале обращался в поддержку. Вроде сначала менялись объявления - были разные на разных страницах, затем опять все возвращалось на круги своя.
Затем спустя некоторое время забил на это: перестал обращать внимание, писать в поддежку, и вроде как то все само собой устаканилось, теперь объявы на всех страницах разные в зависимости от контента, ну и ПТ чуток работает.
ТС, кстати вы не думаете, может вы видите одинаковые объявы, а посетители совершенно другие, возможно и разные объявления?
P.S. С какой посещалкой взяли, если не секрет?
У меня сейчас такая же ерунда, тоже взяли на днях один сайт.
Правда впервые не прошло и часу, как пришел положительный ответ, что очень приятно удивило.
Раньше 2-3 дня проходило.
ТС, просто ждите, Директ не Адсенс, ему время надо и бывает, что не мало.
markovnik, мой с 2к+ взяли.