- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчик интересуется, а как представлять в налоговую сведения об Интернет-магазине?
Схема работы планируется такая: оптовый закуп, розничная реализация через интернет, без продажи офф-лайн. Но продажа от имени компании.
Оплата товара - наложенный платеж на а/я.
Вопрос: как учитывать факт продажи? Чек? Накладная? На а/я будет приходить наличка. Ее на р/с счет что ли класть, для того чтобы учесть как приход?
У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
По идее, можно на налоги забить. Налоговая с офф-лайном то разобраться не может. Но у заказчика было несколько налоговых проверок и они не хотят создавать прецедентов :smoke:
Вообще очень интересный вопрос.
По идее обычные магазины на вмененке до определенных ограничений (по площади торговой), либо на двойной системе (вмененка+обычная или упрощенка)
Тут же площади отсутствуют как таковые...
И еще вопрос - что значит деньги на АЯ будут приходить? Это как? В конверте по почте? Мимо кассы нал на счет все равно не положить - криминал. Можно сделать Покупателям оплату через сберкассу прямо на счет фирмы. (обычная форма ПД4, в любой сберкассе есть)
Любая работа с налом в данном случае будет подразумевать кассу, при том просто с чеком кассовым подъехавший к Покупателю курьер - это тоже не корректно.
Товар приходит на почту наложенным платежом. Деньги с покупателя берет почта, она же перечисляет эти деньги на счет фирмы, которая продала товар с указанием в платежном поручении за что и от кого перечислены деньги. Соответственно, никакой налички в данной схеме нет вообще, а значит не надо никаких чеков и т.д. Нет налички - нет магазина, а значит схема налогообложения может быть любой из действующих.
Единственное чего я не понял... На абоненсткий ящик деньги отправить можно только в виде конверта с бабками, а это уже само по себе смешно. :) Да и причем тут слово "наложенный"? Если отправляется что-то "наложенным платежом", то это означает, что на это что-то "платёж наложен", т.е. получатель при получении должен это что-то оплатить на почте.
при том просто с чеком кассовым подъехавший к Покупателю курьер - это тоже не корректно.
Абсолютно верно. Уже есть небольшие кассовые аппараты, который может (и должен) с собой возить курьер (типа, как в такси начали ставить). Хотя нюанс... например, на какой адрес регистрировать такой кассовый аппарат. Налоговики сами ни хера не знают толком, а поэтому лучше проконсультироваться в отделе ККМ в своей налоговой инспекции. Как скажут (письменно, естественно) - так и делать.
Scaramush, на самом деле у меня сейчас СТОЛЬКО вопросов по электронному бизнесу, что даже как-то печально.
Это при том, что я в общем-то имею некоторые представления 🚬
если налички в схеме НИКАК нет, то действительно, сисема налогооблажения - любая. Я бы сначала посчитал математику, а потом уже выбирал. Тут ведь как - очень сильно от данных зависит. Может вмененка вкуснее окажется, может на упрощенке (доходы минус расходы) все будет очень кучеряво, а может общая система оптимальной окажется. Общего совета я бы давать не стал, хотя в общем случае именно обычная система наиболее "оптимизируема" 🚬
Хотя оказание бытовых услуг населения вроде как подразумевает ВМЕНЕНКУ даже БЕЗ магазина! Например установка дверей...
Или я не прав?
Или я не прав?
Может прав, а может нет... :) Можно вмененку обойти. ;) Там куча всяких "если". Например, объем реализации, количество сотрудников и т.д. и т.п. Каждый конкретный вариант я бухгалтеру своему излагаю, она готовится, читает-изучает, а потом мы с ней обсуждаем.
А по электронному бизнесу действительно вопросов слишком много. Но обычно получается всё равно всё свести к понятным нашим налоговикам формулировкам.
Scaramush, так может ее как раз НЕ НАДО обходить, может выгоднее получится ;)
Мне вот бухгалтерша предложила такую схему. Курьер приезжает с товаром на встречу, отдает накладную, бланк заказа, расписку в получение денег + получает заявление от клиента о просьбе зачислить эти деньги на р/с счет фирмы на имя курьера. Тогда операция идет как по безналу.
Просто для нашего товара курьеру еще и кассу возить - больно хлопотно :(
Правда одна ИМНС говорит, что схема легальна, а вторая колеблется - то "за", то "против".
Кстати, по поправке в НК РФ ЧПБОЮЛ с 2006 года смогут опять покупать патенты на торговлю/услуги (платишь фиксированную сумму, а там все уже зависит от расторопности). Могу более точно посмотреть в Гаранте, Консультанте. Закон от июля 2005 года (как мне помнится).
Lioness, схема возможная, но должно быть 2 доверенности. Между Вами и курьером + между курьером и Покупателем.
Про патенты слышал, но пока не ясно. Да и от кассы они НЕ освобождают.
Надо внести корективы :)
1) Курьер отпадает, поскольку товар востребован не в Птере и не в Москве.
2) Наложенный платеж - это наложенный платеж. Магазин шлет посылку с товаром и наложенным на него (или на нее - на посылку) платежом. Какие деньги в конверте? Наложенный платеж неудобен по срокам и деньгам, но вызывает доверие. Если можно организовать наложенный платеж на счет компании, то нет проблем.
3) Предоплата... С предоплатой через СБ все понятно. А если WebMoney или Яндекс Деньги? Их как учитывать?