- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте!
Сегодня зашел первый раз посмотреть графики использования CPU так чуть не упал, уже 3 дня целыми ночами у меня было ошибка 503(черезмерное использование CPU), хотя скриптов у меня не так уж много. Скажите, как уменьшить потребляемость или просто перейти на тариф выше?
Одного дело - сколько скриптов, а другое дело - как они написаны. Если нет опыта в программировании, чтобы оптимизировать код - то тогда только переход на более высокий тариф!
Одного дело - сколько скриптов, а другое дело - как они написаны. Если нет опыта в программировании, чтобы оптимизировать код - то тогда только переход на более высокий тариф!
Datalife Engine
Datalife Engine
эта хрень грузит сервант по самые помидоры
Hippey, Можно попробывать отключить половину "фишек"...
DLE - в плане оптимизации неплохой скрипт.
Попробуйте выполнить мои рекомендации:
1) Настроить в админке параметры быстродействия, отключить ненужные функции, включить кэширование.
2) Если процессор используется много только по ночам - может это атака поисковых ботов? У меня иногда тоже бывают от ботов перегрузки, надо Гугла усмирить в панели вебмастера, Яшу простить, а от остальных (ну, возможно, кроме Рамблера и Yahoo) вообще запретить в robots.txt
эта хрень грузит сервант по самые помидоры
а какая CMS наиболее меньше грузит проц, написанная на заказ?
а какая CMS наиболее меньше грузит проц, написанная на заказ?
в идеале да. но сильно зависит от ровности рук тех кто её писал.
паблик инжины громоздкие в силу того что предназначены всем и для всего сразу. а написанная на заказ заточена под конкретную задачу и не содержит в себе лишнего.
Уточнил я - если перегрузы только по ночам - это 100% поисковые боты, если вам качество индексации не слишком важно, то можете не волноваться - пользователи к вам попадут!
Не было проблем с ДЛЕ в этом смысле. Варианты такие:
1) Если это сам движок, то попробуйте его "тонко настроить", там есть хорошие встроенные инструменты для оптимизации нагрузки.
2) Если у вас стоят дополнения, модули, реализованы какие-то хаки, то отключайте, что возможно, по одному и смотрите на результат.
Я думаю, что в этом всё дело. Было уже, на форуме или на 4dle распишут какую-нибудь фишку, стучишься к разработчику, а он отвечает: "Можете, конечно, использовать, но будет грузить сервер".
Скажите, как уменьшить потребляемость или просто перейти на тариф выше?
Дешевле всего не разбираться, а перейти на тариф выше.