- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Встречаю уже далеко не первый топик с этой проблемой в последние месяцы. Вероятно, следует несколько прояснить ситуацию со стороны человека, имеющего прямую статистику от биллинга.
Наверное уже все вебмастера столкнулись с необъяснимым падением конверта, начиная где-то с осени и по нарастающей до настоящего времени. Причины называют самые разные, и как правило далекие от реальности. Реальность же такова: если год назад процент подписок по отношению к кликам в биллинг составлял (по нашей статистике) в среднем 40-53%, то сейчас этот показатель в хорошее время составляет около 25%, в плохое падает до 12-15%. При этом кликов в биллинг меньше не становится, фактически их стало даже незначительно больше. Трафик также не уменьшается, что и вызывает видимое падение конверта. Люди искренне хотят подрочить и ищут где это сделать, просто их не пускают. По статистике других спонсоров проценты могут быть другими, но соотношение падения скорее всего такое же.
Мне приходилось слышать даже о том, что часть буржуйских партнерок упала до оборота 15% от ноября. Эти данные непроверены, поэтому их можно использовать только для общего ориентирования в ситуации, за порядок цифр я личной ответственности не несу, рассказываю только то что сказали мне.
Что это означает. Кризис кредитных карт в США и в мире ударил по центральным процессингам, поскольку первопричина даже не в них, а в банках - эмитентах кредитных карт. Аналогичная ситуация с очень большой вероятностью наблюдается абсолютно у всех спонсоров. Поскольку большинство сайнов происходит по кредиткам, само собой наблюдается существенное падение конверта и доходов. Ситуация не имеет к шейву ни малейшего отношения, как это ни печально.
Пути решения проблемы. Непосредственно эту проблему решить со стороны спонсоров или вебмастеров не представляется возможным. Зато сейчас увеличивается вероятность появления альтернативных пэймент-опций, но это процесс не слишком быстрый, и явно решение, если оно появится, возникнет не сегодня и не завтра. Возможно, в течение этого или следующего года.
Опосредованно проблему можно решать, включая более изощренные механизмы фильтрации трафика и расширенную статистику по продажам. Т.е. целенаправленно искать решения для конвертации национального трафика и фильтровать его на наиболее привлекательные позиции самостоятельно на своих ресурсах. Вероятно, следует менять подход к рекламе, более настойчиво предлагать те варианты, где у серфера наибольший шанс сконвертиться.
Перспективы. Лучше в ближайшее время не станет - скорее наоборот, станет только хуже. Мы стремительно теряем штатовский рынок, и когда он восстановится в полном объеме - пока непонятно. Интернациональный рынок кредитных карт падает с той же скоростью, если не быстрее. Кризис не убил желание народа дрочить, но основательно подсадил возможность заплатить. Поскольку кризис быстро не кончится, вероятнее всего нас ждет реструктуризация рынка, с отмиранием слаборентабельных схем и основательной перетряской платников. Следует ожидать того, что народ в панике пустится во все тяжкие, соответственно в ближайшем периоде можно ждать очередного вала всевозможных околозаконных и противозаконных схем отъема денег у населения. Морально следует подготовиться к возможным кризисам неплатежей в адалте.
Мне жаль вам писать все эти печальные вещи, но с другой стороны, те кто успеют к этому подготовиться - займут освободившиеся ниши рынка после выхода из кризиса. Поэтому я считаю, что правильнее будет объяснить происходящее и дать вебмастерам возможность заранее предусмотреть последствия.
Интересно было почитать, спасибо.
это сугубо ваше ИМХО или пост основан на размышлениях в кругу профи? просто действительно профи уже давно сделали свои выводы...
это в адалт сфере + кредитки. а как тогда обьяснить падение смс-конверта различных видов, к банку оно ведь не имеет никакого отношения, имхо только лишь общим настроем населения на экономию и отказ себе во многом, ведь в основном пострадал средний слой, являющийся большинством.
это в адалт сфере + кредитки. а как тогда обьяснить падение смс-конверта различных видов, к банку оно ведь не имеет никакого отношения, имхо только лишь общим настроем населения на экономию и отказ себе во многом, ведь в основном пострадал средний слой, являющийся большинством.
Работаю в основном западными ПП
Я думаю основные причины смс:
1-Куча сайтов лохотронов написанно стоимость 5руб а снимают 300р много народу обожглось и больше не хотят и ищут халяву(мало качественных сайтов за каторые народ готов платить)
2-Много конкурентов
3-Гавеный траф
Возможно еще повлияла - двойная, тройная авторизация на некоторых партнерках
Думаю, всяческие наёбки с двойной авторизацией способствуют этому не в последнюю очередь.
PS: опередили.
Спасибо хорошая статья
Интересно было почитать
тягостная перспектива адалта нарисовалась :)
да знакомая статья
где то я её уже видел 😂
Думаю, что есть и экономическая причина - кризис заставил всех считать деньги. И если некотрое время назад 300 иль 500 руб за смс было фигней для кошелька, и десятки моих знакомых чего только ни качали из инета и с мобилы.
То теперь народ 100 раз подумает, прежде чем смсить куда-то.
Думаю, что есть и экономическая причина - кризис заставил всех считать деньги. И если некотрое время назад 300 иль 500 руб за смс было фигней для кошелька, и десятки моих знакомых чего только ни качали из инета и с мобилы.
То теперь народ 100 раз подумает, прежде чем смсить куда-то.
кстати ТС умудряется добиться с кликандер трафика конвента более 30 уе за 1 к
интересно что же до кризиса было страшно представить его возможности :)