Разьясните насчет nofollow

12
mihawww
На сайте с 11.03.2009
15
669

У меня на сайте все внешние ссылки проставлены через go.php, чтобы не передавать PR и тИЦ, если я go.php уберу, а вместо этого поставлю всем внешним ссылкам атрибут nofollow эффект будет тот же?

Есть еще вариант ставить ссылки яваскриптом. Какой вариант(или комбинация вариантов) лучше с точки зрения СЕО?

В мире есть 10 типов людей - те кто понимают двоичные числа, и те кто нет.
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

С точки зрения не передавать вес, подойдет любой скриптовой вариант.

mihawww
На сайте с 11.03.2009
15

А при каком методе у моих страниц будет больший вес?

W
На сайте с 16.10.2008
142
mihawww:
А при каком методе у моих страниц будет больший вес?

При максимальном количестве входящих ссылок и минимальном количестве исходящих с данной страницы сайта.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]
mihawww:

Есть еще вариант ставить ссылки яваскриптом. Какой вариант(или комбинация вариантов) лучше с точки зрения СЕО?

Не желательно делать ссылки на яве

mihawww
На сайте с 11.03.2009
15
Webexpert:
При максимальном количестве входящих ссылок и минимальном количестве исходящих с данной страницы сайта.

Т.е даже нофоллоу-ссылки считаются?

W
На сайте с 16.10.2008
142
mihawww:
Т.е даже нофоллоу-ссылки считаются?

rel="nofollow" - это закрытие ссылки от индексации Гуглом, такие ссылки учитываются только Яндексом, Рамблером и т.п.

mihawww
На сайте с 11.03.2009
15
Webexpert:
rel="nofollow" - это закрытие ссылки от индексации Гуглом, такие ссылки учитываются только Яндексом, Рамблером и т.п.

Значит еще и NOINDEX'ом закрывать?

W
На сайте с 16.10.2008
142
mihawww:
Значит еще и NOINDEX'ом закрывать?

Да, если не хотите, чтобы внешние ссылки индексировались. Ещё проще делать все исходящие ссылки через редирект.

mihawww
На сайте с 11.03.2009
15
Webexpert:
Да, если не хотите, чтобы внешние ссылки индексировались. Ещё проще делать все исходящие ссылки через редирект.

Значит go.php самый оптимальный вариант для этой цели, и мне оставить все как есть?

W
На сайте с 16.10.2008
142
mihawww:
Значит go.php самый оптимальный вариант для этой цели, и мне оставить все как есть?

Да, это самый простой вариант.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий