поделитесь структурой каталога

12
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
957

Народ, кому не жалко поделитесь хорошей структурой общетематического русскоязычного каталога, чтобы разделы были внятные, большинство веб мастеров могли нормально найти подходящие разделы для своих нормальных сайтов, и чтобы не было много лишних разделов в которые больше одного-двух сайтов никогда не наберется.

На днях запущу белый.

Спасибо.

free hosting (http://rahost.com)
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Я бы посоветовал на первое время сделать обобщенные разделы. Типа: Авто/Мото, Бизнес и финансы, Медицина, Недвижимость, Строительство, Туризм и т. д.

Первое время все равно сайтов много не будет. А со временем добавите подразделов. Иначе у Вас сейчас любые разделы долго пустовать будут ;)

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

Я из русского каталога Дмоз передирал :) Заполняются равномерно за исключением разделов: Покупки, Дети и подростки, Наука, которые заполняются вяло. Ну и интернет можно поделить на несколько подразделов - он наоборот слишком быстро.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
onigbinde:
Я из русского каталога Дмоз передирал :) Заполняются равномерно за исключением разделов: Покупки, Дети и подростки, Наука, которые заполняются вяло. Ну и интернет можно поделить на несколько подразделов - он наоборот слишком быстро.

Да, ограбить Дмоз - первое что приходит в голову. Несколько лет назад я так и делал, причем еще и десяток сайтов в каждую категорию оттуда же дергал меняя только заголовки и описания.

Ну вот их первый уровень

Бизнес

"Дети и подростки"

Дом

Досуг

Здоровье

Игры

Интернет

Искусство

"Источники информации"

Компьютеры

Наука

"Новости и СМИ"

Образование

Общество

Покупки

Спорт

Бросается в глаза английское происхождение, ну да бог с ним. Непонятно куда девать сайты на тему, например, семья (дом? дети?), кино (досуг? исскусство?), компьютерные игры (компьютеры? игры?), онлайн игры (Интернет? Игры?) . Интернет - отдельная песня, и Источники информации, очевидно с английского Reference, выглядят в русском варианте убого.

Потому и просил поделиться людей которые через муки выбора прошли :D

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Pike:
семья (дом? дети?)

Сделайте его для начала обобщенным "Семья, дети, домашний уют"

Pike:
кино (досуг? исскусство?)

Смотря что за сайт. Если предлагает скачать фильмы или предлагает их обзоры, то досуг, если информационный о том, например, как снимаются фильмы, биографии киноактеров - скорее, искусство.

Pike:
компьютерные игры (компьютеры? игры?)

Опирайтесь на существительные. Прилагательные - это их характеристика. Поэтому "Игры".

Pike:
онлайн игры (Интернет? Игры?)

Аналогично

Pike:
Интернет - отдельная песня, и Источники информации

Так не передирайте полностью ДМОЗ - это во-первых. А во-вторых, почему именно ДМОЗ? :) Почему не ЯК или вообще какой-нибудь левый, но качественный сайт?

Я в свое время просто просмотрел штук 5 каталогов, которые получил из Яндекса по запросу "каталог бизнес статей".

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Я потому и спросил, не поделится ли кто структурой каталога, что хотел готовую структуру каталога. Если бы я хотел, чтобы меня послали искать в Яндекс, я бы озаглавил тему "Пошлите меня в Яндекс".

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Pike:
Если бы я хотел, чтобы меня послали искать в Яндекс, я бы озаглавил тему "Пошлите меня в Яндекс".

А сходили бы вы на Миралинкс ) Там вполне удобный и практичный каталог, ИМХО.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pike, смысл каталога, изначальный смысл заключался в подборке сайтов модератором каталога на некую явно заданную тему. Общетематический новый каталог с моей точки зрения не имеет перспектив на выживание а вот тематический да. Но опять таки лишь при условии что наполнять его будет модератор исходя из собственных соображений в отношении размещаемых сайтов 🚬

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

funnybunny,

мой будет лучше, чем другие 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pike, если Вы утверждаете что он будет лучше чем другие, это как то не стыкуется с тем, что Вы спрашиваете в своем первом сообщении в этой теме 🚬

Создавая реальный каталог а не очередную свалку, мастер, владелец каталога уже на начальном этапе понимает что именно он хочет видеть в итоге. Какова структура его буд. лучшего каталога, как будут попадать в него сайты и пр. и пр. и пр.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Pike:
funnybunny,
мой будет лучше, чем другие 🚬

Люблю себя любимого? :)

Могу опытом поделиться, а может и обсудить, тематический каталог

Свой уже лет 10 делаю

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий