- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток...
Хотелось бы узнать Чем же Отличаеться ГС от СДЛ поскольку я знаю говно-сайты только для ссылочек с бирж неорентирующехся на людей,а СДЛ это сайт для людей,но хотелось бы узнать СДЛ как на нём зарабатывает и т.д.,сколько стоить пример создаваемого СДЛ,что-бы я создавал на компе и после просто продавал,что в нём должно присутствовать... помогите выяснить...
P.S. простите если не в тот топик...
С уважением Евгений...
Тут покупают СДЛ следующего типа:
- Уникальный и приятный дизайн. Дизайн должен быть хорошего качества
- Уникальный контент. Как минимум, хороший рерайт. В идеале копирайт.
СДЛом тут считается сайт с прекрасным дизайном. Такой сразу видно среди кучи гс и сателлитов.
Чем же Отличаеться ГС от СДЛ
Своей принадлежностью. Сателлиты и ГС для поисковиков, а СДЛ - для людей
СДЛ - сайт, на котором интересно находится и хочется попасть на него снова и снова.
Так, разберу немного СДЛ:
Дизайн. Уникальность большой роли не играет. homebusiness.ru (сайт не мой) - дизайна нет. На вид полный ГС.
Контент. Уникальность тоже особой роли не играет. Можно создать сайт с копипастом. Собрать во всём инете только полезную и необходимую информацию по определённой теме и выложить на сайте. Людям будет интересно.
Частота обновления. Вот ГС никогда не обновляются. А вот СДЛ - постоянно должны обновляться.
СДЛ, Сателлиты и ГС. Просто о сложном.
СДЛ как на нём зарабатывает
- Продажей ссылок.
- Продажей рекламных мест на сайте.
- Контекст.
- Партнёрские программы.
сколько стоить пример создаваемого СДЛ
Всё зависит от вас. Вы можете самостоятельно писать статьи, можете использовать публичные шаблоны или сами нарисовать и сверстать. Можно создать и за 0 рублей, а можно и за 10к долларов.
самый простой ответ .... это самому сделать сайт так что бы народ читал и регистрировался на этом сайте ...............когда сам такое сделаешь все вопросы отпадут ))))
Частота обновления. Вот ГС никогда не обновляются. А вот СДЛ - постоянно должны обновляться.
Грабберы обновляются ежедневно в больших объёмах ... СДЛ?
Сайт-визитка, например парикмахерского салона, может месяц не обновляться ... ГС?
Грабберы обновляются ежедневно в больших объёмах ... СДЛ?
Сайт-визитка, например парикмахерского салона, может месяц не обновляться ... ГС?
Да, kimberlit, ты прав. Тут в ошибся маленько.
ТС, есть сайты, которые Вы посещаете постоянно? Или, например, покупали ли Вы что-нибудь в интернет-магазинах?
Вот это и есть СДЛ - сайты, сделанные для людей и привлекающие людей. Как они зарабатывают? Ну приглядитесь к сервисам, которые они предлагают и к рекламе, которая на них находится. На самом деле, способы заработка несильно разнятся (если речь не идёт об уникальных платных сервисах либо о коммерческом сайте, созданном для представления компании в сети или для продажи товаров) - СДЛ может продавать ссылки, а ГС может делать денежку на контексте. Пожалуй, единственное отличие - прямых рекламодателей у ГС не бывает (ибо они не под это "заточены"), однако, я думаю, данное отличие нельзя назвать определяющим, поскольку прямые рекламодатели есть и не на всех СДЛах...
З.Ы. В разделе "Сайты, покупка, продажа" продажи СДЛов - единичные случаи. Все, кто называет свои сателлиты СДЛами жестоко ошибается/пытается обмануть наивного покупателя.
Моё личное мнение:
- Сателлит, сайт основными фукнциями которого является поддержка в продвижении основного сайта, передача трафика, ссылочное и т.д.
Прошу не путать с "Сатами" (сайтами для сапы - продажи ссылок), эти сделаны только для продажи ссылок и иногда контекста.
- СДЛ сайт для людей, общетематический, узкотематический и т.д.
Сайт на котором определённая группа людей может получить интересующую их информацию, часто эти сайты имеют форумы для общения, доски объявлений (не просто доска, а доска на которой люди в пределах тематического сайта могут давать тематические объявления).
Лично для меня СДЛ, это всегда наличие форума для общения единомышленников или интересующихся определённой темой.
Иногда есть сателлиты которые очень похожи на СДЛ, несут полезную информацию и т.д., но это узкотематические сателлиты, имею один такой трафик порядка 150 уников, тематика авиация, хотя делался как сателлит для продвижения основного проекта, сам не ожидал, что на нём будет трафик и пользователи.
З.Ы. В разделе "Сайты, покупка, продажа" продажи СДЛов - единичные случаи. Все, кто называет свои сателлиты СДЛами жестоко ошибается/пытается обмануть наивного покупателя.
Я бы даже сателлитами их не назвал, а "сатами" - сайтами под сапу для продажи ссылок, хотя есть исключения, покупал себе в этом разделе сателлиты для продвижения туристического сайта.