Панель вебастера на яндексе врет.

BJ
На сайте с 28.11.2008
85
569

Итак, ситуация.

В панельке вебмастера есть такой раздел - информация о поисковых запросах.

3 колонки: запрос, показы, позиция.

Я так понимаю, что в колонке "позиция" отображается информация о местонахождении по данному запросу.

Так вот, данные оттуда, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Судя по панельке - по ряду СЧ (15-20к показов) я нахожусь в топ3. Однако на самом деле я даже найти себя не могу по этим запросам! Но про некоторые запросы панелька не врет, и отражает реальность правильно.

Что это значит? Я не правильно понял как читать данные из таблицы или же эти результаты будут реальны в скором времени?

давлю адвордс
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Я не спец по яндексу, но, может, здесь играет роль география?

BJ
На сайте с 28.11.2008
85

В региональной выдаче нет, после того как в расширенном поиске выбираю "Россия" - тоже нет.

Z
На сайте с 01.06.2008
182
bond.jamesbond:
Панель вебмастера на яндексе врет

Обычное дело для Яндекс :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505

bond.jamesbond, панель работает не синхронно с основной выдачей. Это у всех так.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
BJ
На сайте с 28.11.2008
85

А имеется какая либо статистика относительно соотношения показов позиций в панельке и последующим ее воплощением в реальный серп?

Если выйду в топ по этим запросам - это будет первый мой успех:) А если не выйду - то.. думать не хочу даже, так много сил было вложено в этот проект:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий