CSS and Tips проблемка, прошу помощи

[Удален]
348

Ребят, думаю все уже видели сайтец что в подписи, проблема такая, всплывающие подсказки залаят за экран, может кто что посоветует, например в одноклассниках взять, там не фиксировано а произвольно появляется меню, вот как бы также замутить? или чтобы слева справа сверху, ну я думаю ясна мысль. Искал но чёт не нашел данного решения ( :beer:

[Удален]

Мне лень разбираться каким образом эти подсказки у тебя появляются, но общая суть такова - в функции которая отображает подсказку сразу после её отображения вычисляется разница между (координата Y мыши + подсказка.offsetHeight) и высотой видимой области окна - в файрфоксе это window.innerHeight а в IE это то ли document.body.clientHeight то ли еще чего то у body, не помню точно, но гуглицца легко.

Короче если координата мыши + размер подсказки больше этой видимой области, то top координату подсказки уменьшаешь на нужную величину - в твоем случае это её offsetHeight+2*(кол-во пикселей в отступе от координаты мыши) - таким образом она сверху от курсора будет.

В зависимости от того как ты получишь координату мыши (event.mouseY или более удобными средствами, например из фреймворка prototype), возможно придется вводить корректировку на window.pageYOffset - расстояние на сколько страница прокручена.

Вот как-то так. Трабл только в том что эти размеры и координаты в разных браузерах по разному вычисляются, поэтому крайне рекомендую пользоваться фреймворками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий