Вопрос о региональной статистике вордстата яндекса

YM
На сайте с 13.03.2007
64
516

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с вопросом:

если в статистике яндекса я вижу допустим статистику запросов по региону Беларусь и слову Огурцы - 456 человек. то это значит

1. 456 людей с белорусскими айпишниками искали огурцы в яндексе? или

2. 456 людей сами поставили в яндексе галочку "в беларуси" и тогда уже искали по региону, сознательно понимая что они делают?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Начнём с того, что вордстат показывает показы для определённого пользовательского запроса, и вот, прочтите, что то непонятно будет - спросите.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
YM
На сайте с 13.03.2007
64
Sentoro:
Начнём с того, что вордстат показывает показы для определённого пользовательского запроса, и вот, прочтите, что то непонятно будет - спросите.

спасибо, это я читал. возможно, я запутался в терминах. но как я понимаю:

так как сервис создан для рекламодателей, то его интересуют показы, т.е., можно показывать рекламу людям, которые находятся в конкретном регионе.

к примеру, находясь в Беларуси, я ищу мобильные телефоны (без галочек региона, просто ввёл название модели на ya.ru). я вижу рекламодателей, которые захотели по этому запросу и региону разместить рекламу. вопрос - я в этом случае попадаю в статистику вордстата по этому запросу? если да, то как тогда можно отследить людей, которые специально выбрали галочку "в Беларуси" и САМИ специально осуществили поиск в этом регионе?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Yury_md:
я в этом случае попадаю в статистику вордстата по этому запросу

попадаете.

Yury_md:
как тогда можно отследить людей, которые специально выбрали галочку "в Беларуси"

только при помощи статистики (кажется, на последнем семинаре она озвучивалась кем-то из докладчиков)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вы должны понимать, что если вы просмотрите 10 страниц результатов поиска, то рекламу вам покажут 10 раз - поэтому в статистике тоже 10 показов добавится. Поэтому запросов не 456, а меньше.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
YM
На сайте с 13.03.2007
64

kolobok74, теперь понятно.

Str256, спасибо за дополнение. учту это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий