поисковики?

12
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Vetra:
FlyAway, а ты думаешь количество проиндексированных страниц зависит от количесива внешних ссылок? Первый раз о таком слышу, если не трудно поясни мысль.

ИМХО, чем больше внешних ссылок на сайт (с разных ресурсов=)), тем больше заходов ботов и индексаций страниц соответственно.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Brutus:
причем большую часть он в итоге склеит...

То есть? Что то не замечала я на том же озоне склееных страниц, может плохо смотрела?

Serboy:
ИМХО, чем больше внешних ссылок на сайт (с разных ресурсов=)), тем больше заходов ботов и индексаций страниц соответственно.

Опять же ИМХО:

Робот видит ссылку на сайт, идет по ней. Отдает ссылку индексатору, он приходит, индексирует, сколько считает нужным (есть же у него какой-то лимит на индексацию за один раз), что мешает ему вернуться и проиндексировать остальные, если на них есть ссылки с сайта и он еще по ним не ходил? :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Vetra:
То есть? Что то не замечала я на том же озоне склееных страниц, может плохо смотрела?
Опять же ИМХО:
Робот видит ссылку на сайт, идет по ней. Отдает ссылку индексатору, он приходит, индексирует, сколько считает нужным (есть же у него какой-то лимит на индексацию за один раз), что мешает ему вернуться и проиндексировать остальные, если на них есть ссылки с сайта и он еще по ним не ходил? :)

Да я про склейку сказал потмоу, что в массе своей эти огромные сайты - кривые КМС...где куча одинаковых страниц

А у озона нету одинаковых страниц чтобы склеивать :)))

Z1
На сайте с 09.12.2005
164
Nicolo:
Для Гугла сделал Sitemap, загрузил- его приняли, написали OK, смотрю-в выдаче страниц ничего не изменилось- в индексе старые, которых уж нет.

Ждите, гугл не сразу добвляет в выдачу просмотренные им странички. Для собственного успокоения - посмотрите логи сервера, если Вы давно "кормили" его, то он уже должен был основательно погулять по сайту.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Vetra:
что мешает ему вернуться и проиндексировать остальные, если на них есть ссылки с сайта и он еще по ним не ходил? :)

То, что вначале по ссылкам должны пройти боты. Чем больше ссылок, тем больше заходов ботов, и шансов, что страница будет проидексирована быстрее. А значит быстрее учтутся ссылки на проиндексированной странице.

Возможно еще, скорость индексации зависит от веса ссылок.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Serboy:
Возможно еще, скорость индексации зависит от веса ссылок

Не думаю.

Serboy:
Чем больше ссылок, тем больше заходов ботов, и шансов, что страница будет проидексирована быстрее

Вообще мысль интересная... Хотя мне кажется, что время индексации не сильно уменьшится...

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Vetra:

время индексации не сильно уменьшится...

Ну если боты и так не редко захаживали, то не сильно..

N
На сайте с 10.10.2005
7

я скормил Яндексу некоторое количество страниц-вручную, и смотрю- он практически проиндексировал весь сайт-все 4000 страниц. Причем за 2 дня.

А Гугл не индексирует - хоть и кормил его sitemap....

Сайтмап построил с помощью http://www.scriptsocket.com/cgi-bin/sitemaps/generate.cgi

У меня вопрос - подскажите хороший скрипт для построения развернутой и подробной карты сайта - обычной, и подскажите-хороший сервис или скрипт для подробной sitemap

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий