- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Мы делали мини сайты - магазины косметических препаратов (пример deоmax ru, odabandeо ru). Позже мы сделали интернет магазин (deoshоp ru) в котором в том числе эти товар стали продавать. Недавно начались неприятности. Буквально в течение пары дней, некоторые сайты мощно упали в выдаче, один сайт вообще пропал, - каждый день новые сюрпризы. В это же время, сайты "склеились" непонятным способом в Я Директе. Никаких хитрых методов не применялось - только прогон по каталогам, да и то не всех проектов. Все сайты на одном хостинге.
PS в названия выше буквы "о" - русские поставил, поэтому при копировании в браузер не откроются.
Все сайты в индексе и выдаче Яши есть, но, похоже, попали под фильтр аффилиатов, вот здесь можно подробнее о нем почитать, то есть Яндекс считает эти сайты сайтами одной компании = равнозначными и взаимозаменяемыми для пользователя. Это значит, что по этому, например, запросу в выдаче будет только сайт деомакс, а по этому - деодрай и так далее. Возможно, есть еще фильтр за неуникальный контент (с конкурентами в том числе).
Спасибо! Нам суппорт объяснил также пропадание из директа, суппорт выдачи пока не ответил. Но сайта odabandeo.ru в выдаче нет вообще (я не нашел во всяком случае). Сейчас буду делать все ссылки noindex на этих сайтах и контент поправлю, надеюсь поможет.
Спасибо! Нам суппорт объяснил также пропадание из директа, суппорт выдачи пока не ответил. Но сайта odabandeo.ru в выдаче нет вообще (я не нашел во всяком случае). Сейчас буду делать все ссылки noindex на этих сайтах и контент поправлю, надеюсь поможет.
Какие вы ссылки собрались ставить в <noindex>?
alex_ar, Ссылки на другие наши сайты
alex_ar, Ссылки на другие наши сайты
Не поможет. У одабанедео проиндексировано Яшей 5 страниц, но в выдаче вы можете его не найти, потому что он заменяется другим Вашим сайтом, вот так, например.
И на разные хостинги желательно повесить сайты-чтобы у сайтов ip были разные
А так же разные контакты (телефоны, адреса)
Да и контакты телефоны нужно учесть и даже whois данные
Спасибо за советы! Уже начал этим заниматься!
gcb добавил 23.03.2009 в 11:50
Подскажите, я видел на хостингах услугу "продажа ip" Если купить ip на каждый сайт отдельный это будет равно переносу на разные хостинги?
Уже начал этим заниматься!
Вы уверены, что Вам это надо? Я не пессимистка, наоборот))), но если Яша уже загнал в свой черный список конкретные домены, выводить сайты из-под фильтра будет долго и мучительно. И не факт, что они выведутся. Все, что выше насоветовали, это хорошо, но это скорее превентивные меры, чтобы сайты под фильтр не попали.
Я бы на Вашем месте направила бы энергию на другое: четко разграничила контент на всех сайтах, один про одно (по продуктам, например), другой про другое, контент уникальный, дизайн офигенский, клиенты в шоке от красоты и текстов и все тип-топ. После чего надо отписать об этом суппорту, что мол теперь контент на моих сайтах никак не пересекается. И одновременно можно сделать еще новых классных сайтов (интернет-магазин, например), вот там уже на другом ip, с другими контактами и с совершенно другим контентом. Он раньше появится в выдаче, чем этот выйдет из-под фильтра. Но это моё имхо.