- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяц назад с конца февраля стали выпадать НЧ запросы, по которым был основной трафик на сайте.
До этого момента раскручивал сайт только регистрацией в каталогах и в закрытых сетках. ВЧ и СЧ ползли в топ яндекс медленно и добрались в Топ 20. И я начал покупать ссылки по этим запросам, и они стали подниматься по позициям, в то время как НЧ повыпадали и откатились на 4-5 страницы яндекса... В чем может быть дело? :gm:
П.С. регистрировать в каталогах не прекращал, движок и контент не менял, только добавлял.
П.П.С. извините если вопрос глупый...
Я бы объяснил это смещением трастового окна, если бы оно существовало:) Можно это также объяснить отрицательным влиянием ссылок - т.е. много ссылается спамных ссылок с НЧ анкорами. Ну на эти НЧ понижающий фильтр и наложили для вашего сайта. Снимайте часть ссылок, а если нельзя - докупайте по этим анкорам более качественные.
drrom4, я бы тоже на вашу проблему ответил тем что у вас просто переизбыток сылочной массы. Т.е. резкое увеличение ссылок, вот вы и попали под фильтр по ходу дела.
Какие нужно предпринять действия? Просто ничего не трогать какое то время?
Выход один, покупка трастовых и жирненьких ссылочек с НЧ-анкорами, если нужно вернуть НЧ на былые позиции и выше.
Если резко поставили много ссылок - может быть фильтр. В этом случаем подождать какое-то время - должно пройти.
Может быть еще конкуренты активизировались и немного сдвинули вас по НЧ. Вы ведь по ним ссылок не покупали?
Можно это также объяснить отрицательным влиянием ссылок
То есть оно все-таки существует?
Выход один, покупка трастовых и жирненьких ссылочек с НЧ-анкорами, если нужно вернуть НЧ
Прогоните по каталогам, социалкам, блогам с включением в анкор НЧ. Со временем должно помочь и по стоимости немного получиться, платить то нужно разово, а не ежемесячно. У меня простой прогон по каталогам немного поднял НЧ.
Да до этого по НЧ ничего не покупал сами выползали на первые места, по соц. закладкам уже прогонял по вч запросам, остается только одно, подкупить ссылочек с нч... И еще вопрос что за трастовые ссылочки?
Думаю подождать лучше, если раньше НЧ были в топе были без ссылок, то почему бы им не вернуться обратно?
На мой взгляд, лучше все же принять какие-то меры, только не покупать ссылки и платить за них ежемесячно, а получить их заплатив разово, например прогнав по каталогам или через блоги (Blogun.ru тот же) или еще как. Потратитесь один раз, а плоды потом от этого может годами будете пожинать.
Что такое трастовая ссылка и самому интересно узнать :)