- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, товарищи сеошники.
Подскажите, пожалуйста, вот по какому делу. Забегая вперед скажу, что поиском однозначного ответа не нашел.
Есть небольшой сайт с небольшим каталогом продукции (порядка 30 страниц в совокупности). Сайт оптимизирован по одному региону. Есть надобность в продвижении сайта по нескольким регионам (в этих городах есть филиалы). Как поступить? Варианты есть следующие:
1. Для каждого регионального представителя делать копию сайта на поддомене (например: izhevsk.site.ru, perm.site.ru). Соответственно, изменяются только контактные данные, телефоны, названия фирм-представителей (есть на каждой странице). Как в таком случае поступить с контентом? Надо его переписывать или оставлять идентичным?
2. Вынести сайты в отдельные домены. При этом переписывается контент.
3. Третий вариант?
Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)
Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.
О стоимости продвижения речи не идет. Пока, во всяком случае :).
Связь принадлежности (региона) сайта в яке и выдачей его по региону - понятна. Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".
Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)
Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.
Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".
Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.
Контактные данные у представителей в регионах разные.
Да и при таком варианте, на мой дилетантский взгляд, общая эффективность упадет.
Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.
общая эффективность упадет.
Какая еще эффективность?
Допустим образно мне надо вывести запросы с наименьшим бюджетом: покупка автомобилей ВАЗ в Москве, покупка автомобилей ВАЗ в Самаре, продажа автомобилей ВАЗ в Москве, продажа автомобилей ВАЗ в Самаре.
Я бы сделал так: создал бы одну страницу с титлом: Покупка продажа автомобилей ВАЗ в Москве Самаре(вариаций много), наполнил контентом с ключами, добавил бы данные по адресам в Москве и в Самаре, далее накупил бы ссылок и тд.
Можно сделать по другому(но я бы не стал так делать): разнести на сабы, разнести по разным сайтам, разнести по страницам и накупать ссылок на уже 2 разные страницы.
По моемому эффективнее иметь одну хорошо прокаченную страницу чем 2 слабо прокаченных при равном бюджете.
О бюджете речь не идет совершенно. Это вопрос десятый.