Региональные сайты

L
На сайте с 20.03.2009
0
636

Добрый день, товарищи сеошники.

Подскажите, пожалуйста, вот по какому делу. Забегая вперед скажу, что поиском однозначного ответа не нашел.

Есть небольшой сайт с небольшим каталогом продукции (порядка 30 страниц в совокупности). Сайт оптимизирован по одному региону. Есть надобность в продвижении сайта по нескольким регионам (в этих городах есть филиалы). Как поступить? Варианты есть следующие:

1. Для каждого регионального представителя делать копию сайта на поддомене (например: izhevsk.site.ru, perm.site.ru). Соответственно, изменяются только контактные данные, телефоны, названия фирм-представителей (есть на каждой странице). Как в таком случае поступить с контентом? Надо его переписывать или оставлять идентичным?

2. Вынести сайты в отдельные домены. При этом переписывается контент.

3. Третий вариант?

Shtazi
На сайте с 17.07.2007
63

Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)

Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.

L
На сайте с 20.03.2009
0

О стоимости продвижения речи не идет. Пока, во всяком случае :).

Связь принадлежности (региона) сайта в яке и выдачей его по региону - понятна. Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".

Shtazi:
Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)

Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
leviy:
Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".

Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.

L
На сайте с 20.03.2009
0

Контактные данные у представителей в регионах разные.

Да и при таком варианте, на мой дилетантский взгляд, общая эффективность упадет.

Х.З.:
Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
leviy:
общая эффективность упадет.

Какая еще эффективность?

Допустим образно мне надо вывести запросы с наименьшим бюджетом: покупка автомобилей ВАЗ в Москве, покупка автомобилей ВАЗ в Самаре, продажа автомобилей ВАЗ в Москве, продажа автомобилей ВАЗ в Самаре.

Я бы сделал так: создал бы одну страницу с титлом: Покупка продажа автомобилей ВАЗ в Москве Самаре(вариаций много), наполнил контентом с ключами, добавил бы данные по адресам в Москве и в Самаре, далее накупил бы ссылок и тд.

Можно сделать по другому(но я бы не стал так делать): разнести на сабы, разнести по разным сайтам, разнести по страницам и накупать ссылок на уже 2 разные страницы.

По моемому эффективнее иметь одну хорошо прокаченную страницу чем 2 слабо прокаченных при равном бюджете.

L
На сайте с 20.03.2009
0

О бюджете речь не идет совершенно. Это вопрос десятый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий