- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, товарищи сеошники.
Подскажите, пожалуйста, вот по какому делу. Забегая вперед скажу, что поиском однозначного ответа не нашел.
Есть небольшой сайт с небольшим каталогом продукции (порядка 30 страниц в совокупности). Сайт оптимизирован по одному региону. Есть надобность в продвижении сайта по нескольким регионам (в этих городах есть филиалы). Как поступить? Варианты есть следующие:
1. Для каждого регионального представителя делать копию сайта на поддомене (например: izhevsk.site.ru, perm.site.ru). Соответственно, изменяются только контактные данные, телефоны, названия фирм-представителей (есть на каждой странице). Как в таком случае поступить с контентом? Надо его переписывать или оставлять идентичным?
2. Вынести сайты в отдельные домены. При этом переписывается контент.
3. Третий вариант?
Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)
Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.
О стоимости продвижения речи не идет. Пока, во всяком случае :).
Связь принадлежности (региона) сайта в яке и выдачей его по региону - понятна. Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".
Самый простой вариант зарегистрировать сайт в яндекс каталоге (если его еще там нет) и поапросить яндексойдов добавить регионы (вроде 7-8 максимум возможно)
Если вы решитесь создать отдельные сайты или домены, то вам придется продвигать каждый из них, что намного затратнее.
Но есть еще запросы (топонимы?), типа "телевизор петербург".
Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.
Контактные данные у представителей в регионах разные.
Да и при таком варианте, на мой дилетантский взгляд, общая эффективность упадет.
Мой 3 вариант: по мне проще сделать так, если нужно образно продвинуть: телевизор петербург, телевизор москва, телевизор самара: на одной странице где продаем телевизор - вписываем ключи по регионам и в титл нужные ключи добавляем, далее по ссылочному получается разбег: телевизор + регион1, телевизор + регион2, телевизор регион1 + регион 2 и т.д., получается экономия средств.
общая эффективность упадет.
Какая еще эффективность?
Допустим образно мне надо вывести запросы с наименьшим бюджетом: покупка автомобилей ВАЗ в Москве, покупка автомобилей ВАЗ в Самаре, продажа автомобилей ВАЗ в Москве, продажа автомобилей ВАЗ в Самаре.
Я бы сделал так: создал бы одну страницу с титлом: Покупка продажа автомобилей ВАЗ в Москве Самаре(вариаций много), наполнил контентом с ключами, добавил бы данные по адресам в Москве и в Самаре, далее накупил бы ссылок и тд.
Можно сделать по другому(но я бы не стал так делать): разнести на сабы, разнести по разным сайтам, разнести по страницам и накупать ссылок на уже 2 разные страницы.
По моемому эффективнее иметь одну хорошо прокаченную страницу чем 2 слабо прокаченных при равном бюджете.
О бюджете речь не идет совершенно. Это вопрос десятый.