Требуется создание городского портала

1 23
Y
На сайте с 24.09.2007
116
ApocX:
А что посоветуете? Ну я так понял, что при варианте DLE там все сводится к созданию шаблона на основе макета 🙄

предлагаю использовать Друпал

если что пишите в личку

Некоторые вещи настолько просты, что некоторые считают их настолько сложными (с) Yurgon.com
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ApocX:
к созданию шаблона на основе макета

а потом постоянному продумыванию как сделать шаг вправо или влево от варезно-новостного сайта :)

Городских сайтов не делал, поэтому трудно что-то сказать. Мне как разработчику сразу лезет в голову совет делать под себя, а ведь это тоже не выход. Не хочу раскидываться советами в чём не разбираюсь :)

А вот насчёт дле говорю на своём опыте.

update: тут уже несколько раз советовали друпал, я тоже к нему склоняюсь, но у него есть проблема - он тяжёлый как в плане требований к ресурсам - решается сервером и кешированием, так и в плане юзабельности. Вот как раз второе и отвернуло меня в своё время от друпала. В него нужно въехать.. :)

Y
На сайте с 24.09.2007
116
Dreammaker:

update: тут уже несколько раз советовали друпал, я тоже к нему склоняюсь, но у него есть проблема - он тяжёлый как в плане требований к ресурсам - решается сервером и кешированием, так и в плане юзабельности. Вот как раз второе и отвернуло меня в своё время от друпала. В него нужно въехать.. :)

Не спорю Друпал это что-то ни на что не похожее....но если в него въехать, то на нём ожно реализовать достаточно серьезные проекты...

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Посмотрел Друпал, он очень суров =) Прям как челябинские мужики...

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Как Вэб-программер со стажем скажу следующее - все, без исключения бесплатные, или готовые cms не могут априори быть движком для более или менее серьезных проектов, скажем для сайта компании - пожалуйста, но портал строить на друпале или дле это как минимум не дальновидно.

Объясню почему, если завтра вам что то понадобиться сделать, это такая проблема, что проще взять и переписать.

Кроме того, когда пишутся все эти двиги, задача ставиться следующая.

1. и рыбку съесть.

2. сами знаете что.

3. и косточкой не подавиться.

И результат соответствующий.

Если как тут было сказано разобраться, то можно делать достаточно серьезные проекты, но тогда заниматься надо только этой софтиной, а это увы по деньгам просто не выгодно, и врядли серьезный спец будет разбираться.

И еще проблема, когда пишется с нуля, пишутся только то что надо, понятно с закладками на будущее, ничего лишнего в отличии от готовых, собстно ресурсы машинные никто не отменял.

При бюджете в 300 у.е. Вам сдадут готовые модули, Вы это дело примите, НО при нагрузке это будет просто тупить, а оптимизировать нагрузку джумлы сомневаюсь я что кто-то возьмется проводить.

Y
На сайте с 24.09.2007
116
ApocX:
Посмотрел Друпал, он очень суров =) Прям как челябинские мужики...

тогда ваши потребности не сопоставимы.

написать свой двиг не за дорого или найти максимально адаптированое бесплатное решение для портала

Yurgon добавил 21.03.2009 в 20:05

fleyg:

При бюджете в 300 у.е. Вам сдадут готовые модули, Вы это дело примите, НО при нагрузке это будет просто тупить, а оптимизировать нагрузку джумлы сомневаюсь я что кто-то возьмется проводить.

а вы думаете что за эти деньги будет движок написан с нуля)))

джумла отпадает во всех отношениях...

Leminov
На сайте с 26.12.2008
30
fleyg:
Как Вэб-программер со стажем скажу следующее - все, без исключения бесплатные, или готовые cms не могут априори быть движком для более или менее серьезных проектов

Абсолютная правда.

Хотя, всё же, зависит от поставленных задач и целей. Возможно, проектик под сапу точится, тогда, понятное дело, вкладываться в серьёзный уникальный двигатель не имеет смысла. Если же ТС хочет построить медийный бизнес на базе сайта типа "городской портал", то здесь бесплатными ЦМСками явно уже не обойдётся.

Но хозяин - барин, как говорится.

fleyg
На сайте с 21.09.2005
143
Yurgon:

а вы думаете что за эти деньги будет движок написан с нуля)))

Конечно нет, но тут как при выборе компа, да при чем тут комп, есть денежка покупаешь качество, нету, ну что же увы...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий