- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда вам хорошо бы использовать сервер для доступа в интернет. Обычный компьютер слабенький пойдет для этих целей. На линуксе не настраивал сам но работает эффективно, на виндах реализуется очень просто но желательно антивирус хороший поставить.
Если под винды то существует куча программ для контроля и подсчета трафика например WinRoute.
Ставите софтину, 2 сетевые карты и наслаждаетесь контролем.
У нас такой стоит http://www.usergate.ru/products/ настраивается на ура, стоит на отдельной машине (шлюз)
А проще нельзя? Сейчас установил радмин, если не считать что иконка в трее висит то вполне устраивает, но там я как понял доступ к сайтам ограничивать нельзя... Можно как то просто на каждом компьютере поставить софтину чтобы ограничивала доступ?
Если необходимо собирать информацию только об интернет-трафике - настройте сервер доступа в интернет, там установите прокси-сервер, всех принудительно направьте через него. В логах будет видно кто куда и когда ходил, а так же возможно централизованно ограничивать доступ.
Какое программное обеспечение для этого использовать зависит от наличия у вас соответствующих знаний - есть решения как под Windows так и под Linux.
AlexVB добавил 19.03.2009 в 19:56
Под Windows - простым вариантом будет UserGate.
Под Linux - squid.
Это будет самый правильный вариант.
Спасибо, но я все таки остановлюсь на радмине! Более менее понравился, и интернет через сервер делать проблемно, поэтому ищу другой вариант... Какие есть средства чтобы на каждом компьютере вручную просто запретить выход на сайты?
А проще нельзя? Сейчас установил радмин, если не считать что иконка в трее висит то вполне устраивает, но там я как понял доступ к сайтам ограничивать нельзя... Можно как то просто на каждом компьютере поставить софтину чтобы ограничивала доступ?
Опробовано только на ИЕ, в других не пробовал.
1. Всем урезать права до ограниченных.
2. Все зоны которым не доверяем в список Ограниченных.
3. Все это безобразие закрывается паролем.
Мне не просто надо их заблокировать, мне надо какой то конроль, чтобы видеть какие сайты кто посещает, кто сколько трафа расходует и тп, и чтобы все эти данные были на центральном компьютере.
В принципе, для вашей сети все решается довольно просто - блокируются указанные сайты в обозревателе. Понимаю еще контроль за трафом - некоторые умудряются на этом средства экономить. Но контроль за "кто куда ходил" - прям наружку напоминает.
В принципе, для вашей сети все решается довольно просто - блокируются указанные сайты в обозревателе. Понимаю еще контроль за трафом - некоторые умудряются на этом средства экономить. Но контроль за "кто куда ходил" - прям наружку напоминает.
Это работает только для IE, даже если и пароль поставить, в опере к примеру все прекрасно заходит :(
а грамотность пользователей высокая?
Не очень, девушки, компьютер на уровне пользователя знают, но думаю другой браузер поставить додумаются