Баннер сайта, требуемый каталогами

S
На сайте с 19.03.2009
21
409

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть пара вопросов по регистрации в каталогах:

1. Зачем многие из них требуют баннер сайта и естъ ли какой-нибудь потенциальный вред для сайта (например, как в случае с обратными ссылками) при его вводе?

2. Что делать, если баннера на сайте нет?

Заранее большое спасибо!

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
sirozha:
2. Что делать, если баннера на сайте нет?

Сделать и разместить на сайте.

sirozha:
1. Зачем многие из них требуют баннер сайта и естъ ли какой-нибудь потенциальный вред для сайта (например, как в случае с обратными ссылками) при его вводе?

Может быть не требуют, а просят? Вреда не будет.

И не размещайте обратные ссылки у себя на сайте.

S
На сайте с 19.03.2009
21

Благодарю, Talisman13. Один момент только остался невыясненным: зачем каталогам нужен мой баннер?

W
На сайте с 16.10.2008
142
sirozha:
зачем каталогам нужен мой баннер?

А зачем Вам нужна входящая ссылка с каталога?

Баннер - это дополнительный трафик для каталога.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
S
На сайте с 19.03.2009
21

Понял, благодарю Webexpert. Подводя итог, можно ли сказать, что обратные ссылки лучше не размещатъ, а вот баннер предоставлять каталогам не несёт угроз с собою? И ещё: репутацию (ответивших) участников повышать можно через "добавить отзыв"? Спасибо.

W
На сайте с 16.10.2008
142
sirozha:
Понял, благодарю Webexpert. Подводя итог, можно ли сказать, что обратные ссылки лучше не размещатъ, а вот баннер предоставлять каталогам не несёт угроз с собою? И ещё: репутацию (ответивших) участников повышать можно через "добавить отзыв"? Спасибо.

Я размещаю, закрываю их от индексации в файле robots.txt и не ставлю никаких ссылок со страниц сайта на страницу с обратками от каталогов, через 7-10 дней после прогона по каталогам, удаляю данную страницу.

Баннеры я вообще никогда не размещаю. Если он будет один - то он Вам не навредит, если их будет 6-ть, то это лишнее.

Ваша + или - к репутации ничего не даст для нас :) Но всё равно спасибо.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Webexpert:
Баннеры я вообще никогда не размещаю. Если он будет один - то он Вам не навредит, если их будет 6-ть, то это лишнее.

ТС спрашивает, как я понял про то что каталоги требуют баннер сайта, а не обратную ссылку.

Смысла в фразе не уловил. :D

W
На сайте с 16.10.2008
142
Talisman13:
ТС спрашивает, как я понял про то что каталоги требуют баннер сайта, а не обратную ссылку.
Смысла в фразе не уловил.

Меня тоже ТС запутал :) Предоставлять свой баннер для каталогов - это нормально, а вот размещать на своей странице сайта - не рекомендую.

S
На сайте с 19.03.2009
21

Понял, спасибо господа!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий