- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть грубо говоря каталог товаров, раньше структура была такая, что на одной странице содержалась общая информация о товаре, на другой подробная. Теперь решили объединить содержание. Вопрос как сделать 301 редирект если раньше были страницы виде showmodeltech&IDmodel=36 с подробной информацией и вида showmodelpage&IDmodel=36 с общей информацией. В данный момент вся информация находится на страницах вида showmodelpage&IDmodel=N (где N-порядковый номер). Не могу сообразить можно ли как то сделать 301 редирект страниц вида showmodeltech&IDmodel=N на showmodelpage&IDmodel=N при условии что N для каждого товара свое.
Можно сделать, например, php скриптом, добавив в начало своего кода следующую проверку:
где $CURRENTPAGE - заранее приготовленное имя текущего состояния (чтобы только с 'showmodeltech' редиректить).
Это же можно сделать через .htaccess (mod_rwerite), но имхо так нагляднее.
Iso, спасибо. Я сам не совсем понял как это работает, но программер поймет ;)
Если будете использовать рhр'шный вариант, не забудьте третим параметром функции header отдать код 301 (как так Вы просите 301 в теме топика).
В случае использования Апачевской директивы Redirect[Match] не забудьте про код состояния permanent (301). Вообще, как вариант, можете использовать просто RedirectPermanent, что есть эквивалент Redirect permanent.
Seventh Son, а не могли бы написать код php'ного варианта с учетом того что Вы сказали? А также, если не сложно, апачевский вариант.
На php должно выглядеть примерно так. Отдайте программисту, он разберется что к чему:
<?
if ($CURRENTPAGE=='showmodeltech' && $IDmodel) {
header('Location: http://вашсайт.ру/showmodelpage&IDmodel='.$IDModel, TRUE, 301);
exit();
}
?>
По поводу апача квалифицированно не скажу, так как я маркетолог, а не программист. Мы с товарищем недавно ковыряли настройки его сервера, оттуда и запомнил некоторые детали относительно серверных редиректов.
Upd: поспрошайте про апачевские настройки Алексея Полякова. Он хорошо шарит в вопросах настройки серверов, насколько я заметил.