Sitemap и PR друг другу не противоречат ли?

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200

seo-novichok, откройте меню. Сгенерите карту. Закройте меню. Останутся и волки, и овцы.

Вы мне лучше объясните, почему паук, который генерирует карту, не может пройти по ссылкам из текста, которые Вы сделали для перелинковки?

Последний раз - в сгенерированной карте сайта никак не отражается его логическая иерархия (которую Вы изменили, закрыв меню). Поэтому сие действие никакого негатива не добавит.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
SN
На сайте с 16.03.2009
7
откройте меню. Сгенерите карту. Закройте меню.

А разве боты не проверяют карту ПОСТОЯННО? На то она и карта, чтобы показывать изменения сайта в реальном времени. По Вашему выходит - сделал карту "как надо боту", а потом набуровил " как надо мне"? Я естественно не настаиваю и ни в коем случае(!) не спорю: цель одна - узнать правильное правило.

почему паук, который генерирует карту, не может пройти по ссылкам из текста

Я думал об этом - наверное, что где-то какя-то ссылка "упёрлась в пустоту". Спасибо за совет. Сегодня проверю.

Последний раз
😒 а я ещё пару вопросов хотел задать...
rusik15
На сайте с 25.02.2009
64

Яндекс проверяет у меня например карту сайта чотко в 22.11 =) гугл чуть реже.

Вам уже предлоижили как сделать,открыть меню - сделать карту - закрыть.

А если на сайте каждый день публикуются новые материалы,то придётся делать так каждые 2-3 дня.Ни один поисковик не обращается к карте постоянно,он лучше Ваш сайт проверит =) Оптимально обновлять карту 1 раз в 1-3 дня . (Не для варезника)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
seo-novichok:

1. если делать карту в xml, то при закрытии меню в нофоллоу карта неполучается (дальше главной нейдёт).

глупости, у меня меню в ноуфолоу, карта генерируется без заморочек со сторонних сервисов.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Sitemap ну никак не зависит от nofollow и noindex. Я сам делал sitemap для phpBB, так что знаю, о чем речь)

Хотя вероятно некоторые сервисы просто парсят все ссылки, поэтому и не учитывают nofollow. Но это не значит, что это верно для всех карт.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
SN
На сайте с 16.03.2009
7

Очень благодрен всем за советы, rusik15, - отдельное спасибо.

А если на сайте каждый день публикуются новые материалы,то придётся делать так каждые 2-3 дня
Наверное лучше для верности: сделал новый материал - и по новой сделал карту?
Яндекс проверяет у меня например карту сайта чотко в 22.11 =) гугл чуть реже

Как это отследить? Спасибо.

Sitemap ну никак не зависит от nofollow и noindex

Ну вот у меня ( и у специалиста тоже) такое случилось, правда теперь после всех ответов проверю всё ещё раз

organic
На сайте с 07.11.2004
141
seo-novichok:
Наверное лучше для верности: сделал новый материал - и по новой сделал карту?

Для верности этим должен заниматься движок сайта, а не специалисты из соседнего топега :)

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
SN
На сайте с 16.03.2009
7

Всё товарищи - ошибку нашёл! Извините...:) Беобахтер "вовремя" заставил подумать, а то сам бы мучился и других бы мучил. Искренне всех благодарю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий